Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

Сталинград. ВОВ

Калинин внук Вучетича стало быть...
Сталинград. ВОВ. Берег Волги. Точную дату и время не помню, хотя человек её называл. Это он рассказывал о себе. Им приказали добежать до какого то здания и попытаться занять его. Он наметил себе маршрут и перебежками сначала успешно продвигался по нему. Присмотрел какой кусок стены, отброшенный взрывом и решил до него добежать и им прикрыться. И вроде добежал. Открывает глаза... тихо... над ним небо..Потом теряет сознание. Чувствует чьё то касание. И думает немцы или свои? Слышит русскую речь. Обрадовался, открыл глаза. Попытался что то сказать.. Язык не слушался. Попытался вскочить. Тело не слушалось. Не понимал в чём дело. Открыл глаза а это НКВДэшники. Правда он их назвал как то по другому..И тут услышал. "Смотри он глаза открыл, мигает. А давай его пристрелим." И один из них направил в него пистолет. Солдат зажмурился. Перед глазами пронеслось : река, берёза, на берёзе качели. Он на свидание пригласил девушку. И тут выяснилось что они оба росли на этой качели. Но в первый раз встретились или заметили друг друга. Он жил в Ленинграде и приезжал к бабушке каждое лето. И она тоже.И он подумал : а ведь я даже не целованный. И тут услышал голос своего командира. Тот кричал НКВДэшникам. ВЫ что совсем охуели? Это мой боец. Он ранен. Ему медсестра нужна. А вы решили его пристрелить...? Так и узнал почему не может говорить и шевелиться. Командир сказал и показал, что за спиной у него разорвался снаряд. И осколок снаряда попал в позвоночник. Маленький. Вытекла лишь капелька крови.Вокруг крохотной дырочки на шинели. Поэтому он не мог говорить...парализован был.И контужен. Командир объяснил НКВДэшникам что точно такое же ранение и у другого его солдата , он его только что передал врачам...поэтому обязательно смотрит что разорвалось у солдата за спиной.. и если снаряд ищет осколочные ранения в спине и особенно в позвоночнике...
Потом он пришёл в себя на пароходе. Увидел женское лицо врача..Потом его долго лечили. Способность говорить вернулась. Способность ходить периодически. То мог, то не мог. Осколок так и остался в позвоночнике на всю жизнь. Спасшего ему жизнь командира искал..Хотел отблагодарить..Но не нашёл и не знает что с ним.
Subscribe

  • белорусские подростки в ВОВ и белорусский старик в трусах

    И ещё по поводу оскандалившегося ролика по обнулению чиновника путина.. Там снимался старик, белорус, 1926 года рождения. Во время ВОВ он подростком…

  • Тюльпановы и Успенская Любовь

    Так что такое клевета? Оклеветать могут только близкие или знакомые то есть только те, кто владеет достоверной информацией. Вот у Миланы Тюльпановой…

  • (no subject)

    Вот это оскандалившееся видео об онулении чиновника путина, со стариком, фото в трусах которого во всеувидение разместил его внук..это видео сняла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments