Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

описание коронавируса врачом

кОРОНАВИРУС https://www.propublica.org/article/a-medical-worker-describes--terrifying-lung-failure-from-covid19-even-in-his-young-patients?fbclid=IwAR3N-jgUGNoFiSh3yP4RVckofDFHmV_JpAuF8G1_Qxr-A5JnCOhQIETplYQ

Медицинский работник описывает ужасающую легочную недостаточность от COVID-19-Даже у его маленьких пациентов
“Я впервые осознал, насколько все изменилось, когда увидел, как мой первый пациент с коронавирусом плохо себя чувствует. Я подумал: "срань господня, это не грипп". Наблюдая за этим относительно молодым парнем, хватающим ртом воздух, розовые пенистые выделения выходят из его трубки.”

автор: Лиззи Прессер 21 марта, 5 часов утра EDT
По состоянию на пятницу, штат Луизиана сообщал о 479 подтвержденных случаях заболевания COVID-19, что является одним из самых высоких показателей в стране. Погибли десять человек. Большинство случаев заболевания приходится на Новый Орлеан, где в настоящее время на каждые 1000 жителей приходится один подтвержденный случай заболевания. Новый Орлеан праздновал Марди Гра всего за две недели до своего первого пациента, и на его улицах было более миллиона гуляк.

Я разговаривал там с респираторным терапевтом, чья работа заключается в том, чтобы гарантировать, что пациенты дышат хорошо. Он работает в реанимационном отделении средней городской больницы. (Мы скрываем его имя и работодателя, поскольку он боится возмездия.) До того, как вирус пришел в Новый Орлеан, его дни были довольно расслабленными, распыляя пациентов с астмой, регулируя кислородные трубки, которые проходят через нос или, в самых тяжелых случаях, устанавливая и управляя вентиляторами. Его пациенты обычно были старше, с хроническими заболеваниями и плохими легкими.

С прошлой недели он проводил ИВЛ для самых больных КОВИД-19 пациентов. Многие из них относительно молоды, в возрасте 40-50 лет, и имеют минимальные, если таковые имеются, ранее существовавшие условия в своих картах. Он подавлен, ошеломлен проявлением инфекции, как ее скоростью, так и интенсивностью. Отделение интенсивной терапии, в котором он работает, по сути, превратилось в отделение по борьбе с коронавирусом. По его оценкам, в его больницу поступили десятки подтвержденных или предполагаемых больных коронавирусом. Около трети из них оказались на искусственной вентиляции легких.
Его больница не подготовилась к этому изданию до того, как впервые появился вирус. Один врач пытался поднять тревогу, спрашивая о комнатах с отрицательным давлением и вентиляторах. Большинство сотрудников пришли к выводу, что он слишком остро реагирует. ” Они думали, что средства массовой информации перепечатывают это", - сказал мне респираторный терапевт. - Оглядываясь назад, я понимаю, что он был прав, беспокоясь об этом.”
Он говорил со мной по телефону в четверг о том, почему именно он был так встревожен. Его отчет был сжат и отредактирован для ясности.

"Читая об этом в новостях, я знал, что это будет плохо, но мы имеем дело с гриппом каждый год, поэтому я подумал: Ну, это, вероятно, не намного хуже, чем грипп. Но наблюдение за пациентами с COVID-19 полностью изменило мою точку зрения, и это намного более пугающе.”
Это выбивание из строя того, что должно быть прекрасно приспособлено, здоровых людей.
“У меня есть пациенты в начале 40-х годов, и, да, я был немного шокирован. Я вижу людей, которые выглядят относительно здоровыми с минимальной историей здоровья, и они полностью уничтожены, как будто их сбил грузовик. Это выбивание из строя того, что должно быть прекрасно приспособлено, здоровых людей. Пациенты будут находиться на минимальной поддержке, на небольшом количестве кислорода, а затем внезапно они войдут в полную остановку дыхания, остановятся и не смогут дышать вообще.”
Они внезапно перестают реагировать или впадают в дыхательную недостаточность.

“У нас есть отделение наблюдения в больнице, и мы принимали пациентов, которые были положительными по тестам или предположительно положительными — это пациенты, которые контактировали с людьми, которые были положительными. Мы проверяем жизненные показатели пациентов каждые четыре часа, и некоторые из них находятся на непрерывном кардиомониторе, поэтому мы видим, что их сердечный ритм внезапно увеличивается или уменьшается, или кто-то входит и видит, что пациент борется с дыханием или не реагирует. Именно это, по-видимому, происходит со многими из этих пациентов: они внезапно перестают реагировать или впадают в дыхательную недостаточность.”
Легкое заполнено таким количеством жидкости, что вытесняется там, где обычно находится воздух.

“Это называется острый респираторный дистресс-синдром, ОРДС. Это значит, что легкие наполнены жидкостью. И это примечательно тем, как выглядит рентгеновский снимок: все легкое в основном выбелено из жидкости. Пациентам с ОРДС крайне трудно обеспечить оксигенацию крови. У него очень высокий уровень смертности, около 40%. Чтобы справиться с этим, нужно поставить пациента на ИВЛ. Дополнительное давление помогает кислороду попасть в кровоток.

- Обычно ОРДС-это то, что происходит с течением времени, когда легкие воспаляются все больше и больше. Но с этим вирусом, похоже, это происходит в одночасье. Когда вы здоровы, ваше легкое состоит из маленьких воздушных шариков. Подобно тому, как дерево состоит из пучка маленьких листьев, легкие состоят из маленьких воздушных мешочков, которые называются альвеолами. Когда вы вдыхаете, все эти маленькие воздушные мешочки раздуваются, и у них есть капилляры в стенах, маленькие кровеносные сосуды. Кислород поступает из воздуха в легкие в кровь, так что его можно носить по всему телу.
- Обычно при ОРДС легкие воспаляются. Это как воспаление в любом месте: если у вас есть ожог на руке, кожа вокруг него становится красной от дополнительного кровотока. Организм посылает ему дополнительные питательные вещества для заживления. Проблема в том, что когда это происходит в ваших легких, жидкость и дополнительная кровь начинают поступать в легкие. Вирусы могут повреждать клетки в стенках альвеол, поэтому жидкость просачивается в альвеолы. Предательский признак ОРДС в рентгеновском снимке-это то, что называется "непрозрачность толченого стекла", как старомодное окно уединения из толченого стекла в душе. А легкие выглядят именно так, потому что жидкость на рентгене белая, так что легкое выглядит как белое толченое стекло, или иногда чисто белое, потому что легкое заполнено таким большим количеством жидкости, смещая туда, где обычно был бы воздух.”
Это суровость ... обычно это более типично для тех, кто имеет опыт близкого утопления ... или люди, которые вдыхают едкий газ.

“С нашими коронавирусными пациентами, как только они находятся на ИВЛ, большинство из них нуждаются в самых высоких настройках, которые мы можем сделать. Около 90% кислорода, и 16 из PEEP, положительное давление конца выдоха, которое держит надутое легкего. Это почти так высоко, как я когда-либо видел. Уровень, на котором мы находимся, означает, что у нас заканчиваются варианты.

“По моему опыту, эта тяжесть ОРДС обычно более типична для тех, кто имеет опыт близкого утопления — у них есть куча грязной воды в легких — или люди, которые вдыхают едкий газ. Особенно для того, чтобы у него было такое острое начало. Я никогда не видел, чтобы микроорганизм или инфекционный процесс вызывали такое острое повреждение легких так быстро. Вот что меня действительно потрясло.”
Вы попытаетесь вырвать дыхательную трубку, потому что чувствуете, что она душит вас ...

“Я впервые осознал, насколько все изменилось, когда увидел, как мой первый пациент с коронавирусом плохо себя чувствует. Я подумал: "срань господня, это не грипп". Наблюдая за этим относительно молодым парнем, хватающим ртом воздух, розовые пенистые выделения выходят из его трубки и изо рта. Вентилятор должен был бы делать ВСЮ работу по дыханию, но он все еще хватал ртом воздух, двигал телом, боролся. Нам пришлось его сдерживать. Со всеми этими коронавирусными больными нам пришлось сдерживать их. Они действительно задыхаются, очень тяжело дышат. Когда вы находитесь в этом состоянии ума, борясь за дыхание и бредя с лихорадкой, вы не знаете, когда кто-то пытается помочь вам, поэтому вы попытаетесь вырвать дыхательную трубку, потому что вы чувствуете, что она душит вас, но вы тонете.
“Когда у кого-то есть инфекция, я привык видеть обычные цвета, которые вы ассоциируете с ней: зеленый и желтый. У больных коронавирусом с ОРДС было много выделений, которые на самом деле розовые, потому что они заполнены клетками крови, которые просачиваются в их дыхательные пути. Они по существу тонут в своей собственной крови и жидкостях, потому что их легкие настолько полны. Так что нам постоянно приходится отсасывать секреции каждый раз, когда мы заходим в их комнаты.”
Я не хочу этого ловить.

- До этого мы все шутили. Это мрачный юмор. Если вы подвергаетесь воздействию вируса и тест положительный и идти на карантин, вы получаете деньги. Мы все шутили: Я хочу заболеть коронавирусом, потому что тогда получу оплачиваемый отпуск с работы. И как только я увидел этих пациентов с этим, я подумал: "срань господня, я не хочу подхватить это, и я не хочу, чтобы кто-то из моих знакомых подхватил это".
Я работал много дней на прошлой неделе, и я наблюдал, как это переходит от этой новизны к серьезной проблеме. У нас было один или два пациента в нашей больнице, а затем от 5 до 10 пациентов, а затем 20 пациентов. С каждым днем накал страстей все возрастал. Больше пациентов, и сами пациенты начинают становиться все хуже и хуже. Когда это только началось, у всех нас были тонны оборудования, тонны поставок, и как только мы начали получать больше пациентов, мы начали заканчиваться. Они должны были снабдить нас пищей. Сначала мы пытались использовать по одной маске на пациента. Тогда это было просто: вы получаете одну маску для положительных пациентов, другую маску для всех остальных. А теперь все просто: ты получаешь одну маску.
Я работаю в 12-часовую смену. Сейчас у нас работает примерно в четыре раза больше вентиляторов, чем обычно. У нас есть такой большой объем пациентов, но очень трудно найти достаточно людей, чтобы заполнить все смены. Отношение ухода к пациенту снизилось, и вы не можете проводить столько времени с каждым пациентом, вы не можете настроить параметры вентиляции так агрессивно, потому что вы не идете в комнату так часто. А еще мы стараемся как можно меньше заходить в помещение, чтобы снизить риск заражения персонала и сохранить средства индивидуальной защиты.”
Даже если ты выживешь ... он также может нанести длительный ущерб.

“Но мы стараемся максимально снизить настройки на вентиляторе, потому что вы не хотите, чтобы кто-то был на вентиляторе дольше, чем это необходимо. Ваш риск смертности возрастает с каждым днем, который вы проводите на аппарате искусственной вентиляции легких. Высокое давление от высоких установок сброса нажимает воздух в легкего и может overinflate те маленькие воздушные шары. Они могут лопнуть. Он может разрушить альвеолы. Даже если вы переживете ОРДС, хотя некоторые повреждения могут излечиться, они также могут нанести длительный ущерб легким. Они могут быть заполнены рубцовой тканью. ОРДС может привести к когнитивному снижению. У некоторых людей мышцы истощаются, и им требуется много времени, чтобы восстановиться, как только они выйдут из ИВЛ
Есть очень реальная возможность, что мы можем выбежать из палат интенсивной терапии, и в этот момент я не знаю, что произойдет, если пациенты заболеют и им нужно будет интубировать и ставить вентилятор. Неужели этот человек умрет, потому что у нас нет оборудования, чтобы поддерживать в нем жизнь? А что, если это будет продолжаться месяцами и десятки людей умрут, потому что у нас нет вентиляторов?

- Надеюсь, мы туда не попадем, но если у вас есть только один вентилятор, и у вас есть два пациента, вам придется идти с тем, у кого есть более высокая вероятность выжить. И я боюсь, что мы дойдем до этого момента. Я слышал, что это происходит в Италии.
Subscribe

  • (no subject)

    Память людей о гражданах, руководивших страной...Мне рассказали... мол они радовались не столько тому что война закончилась, сталин загнулся... Самое…

  • день космонавтики

    День космонавтики. Терешкова этот день сильно опошлила и обкакала. Как космонавтка по вызову предложила что гражданин пересидевший Брежнева должен…

  • змеиное дерево отцвело

    Цветок змеиного дерева похоже отцвёл. Вроде не ошиблась.Исчезли мухи. Гипотетически.. возможно задача цветка была заманить мух, как только ему это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment