Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

Матвиенко запретила всем сенаторам ездить за границу. Только в «экстраординарных случаях» и с ее раз



Смотреть
О. Персона нон грата даёт разрешения на выезд за кордон или не даёт...Хотя сама не выездная. Таких гонят взашей. Не доверяют...Заслужила...
Год вроде 1980.Дворец Белосельских Белозерских на НЕвском проспекте. Там шло какое то партсобрание на которое пригласили и секретарей ВЛКСМ. Меня родственники пригласили за границу и мне нужна была подпись секретаря ВЛКСМ. Мне дали бумажку с фамилиями секретарей верхняя была В. Матвиенко. Я подошла к какому то парню и спросила: где можно найти молодого человека В. Матвиенко. Он переспросил кто он. Я: какой то секретарь ВЛКСМ. Он : В. Матвиенко это не парень, а женщина. Настала моя очередь удивляться. Он разъяснил что он её помощник. Спросил какой вопрос. Показала документы. Он : Матвиенко не любит симпатичных девушек и таким не подписывает. Я. А как я могу её узнать? Он : она старуха, безобразная старуха. Поэтому и не любит симпатичных девушек...Я переспросила : как её узнать. Он : она выглядит как корова и топает как корова. Обычно вокруг неё стадо. И одевается как деревенская старуха. Такое чучело ни с кем не перепутаешь. Но сейчас её нет, только что ухала в командировку. Но, если ты передашь ей 50 рублей одной купюрой... она подпишет.Я: но я по приглашению... Он : тогда 25 рублей одной купюрой.
Тут открывается дверь зала, выходит молодой человек смотрит на меня и спрашивает: какие вопросы? Я протягиваю документы.. и бумажку с фамилией В. Матвиенко. Он посмотрел на листок и нашёл свою фамилию. И говорит что я с его района и Матвиенко никакого отношения ко мне не имеет. Попросил удостоверение. Я ему протянула из Ленгорисполкома... Он спросил : ты где работаешь? У Зайкова... а что? Помощник МАтвиенко побледнел и попятился.. Раздался топот копыт. Секретарь подписал бумагу. И показал пальцем : а вот и В. Матвиенко. Я глянула, вспомнила описание её помощника : и подумала, действительно корова и одета как корова...
Subscribe

  • шило и зубец

    Ураганный ветер снёс зубец на кремлёвской стене. Странно. 21 октября путин лениво рассказал как он принимает решения..Владимир Путин в ходе пленарной…

  • Сергей Лукьяненко о ковиде и прививках

    Ну и принять закон о том, что отказавшись от вакцинации против ковида без твердых медицинских показаний, человек отказывается и от получения…

  • спрут

    С чем ассоциируется слово Берлускони? С художественным фильмом " Спрут". По этому фильму первые советские бандиты учились одеваться, перенимали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments