Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

почётный гражданин патриарх Кирилл

ПАТРИАРХ Кирилл предлагает внести слово Бог в Конституцию, аргументируя тем, что упоминание есть в Гимне. Ну гимн сочинял Михалков. Там много куплетов. И в первых куплетах есть строчка : нас вырастил Сталин....Возникают вопросы к Михалкову, кого это "нас"? И кто такой Сталин? Вас вырастил? А мы тут при чём, если вас? Кто такой сталин? Сталин это фамилия? Нет. Кличка одна из 100 штук..Нет. Ошиблась у Сталина кличек было 30 штук, а у Ленина 146. Ленин это тоже кличка... А были ли у них фамилии? Были. Но в гимне Михалкова кличка...
А когда гражданин по одной из 30 кличек Сталин, успел повыращивать Михалкова? Он грузин, родился в семье сапожника алкоголика.... когда ж он успел? Он вроде детей своих не сумел вырастить, а Михалковых вырастил? Загадко однако.
Есть Бог или нет это вопрос веры. Однажды я в шутку у него спросила, как он относится к таким награждённым церковью как секретарь влксмкпсс и паровоз ЕР.. В Матвиенко. Кирилл после того как 11 лет тому назал стал патриархом тут же почему то..подарил гражданке В,Матвиенко много денег... и ...награду. Это вызвало мягко говоря...недоумение у петербуржцев. Поэтому я и задала в шутку вопрос. В ответ боженька припечатал молнией перед носом Кирилла точно такого же... как она. Через три дня после вопроса..
Ну чо тут можно сказать...Это наверное совпадение. Или предупреждение..Я не особо верующий человек, поэтому предполагаю что это просто совпадение...А так.. то припечатывание молнией это вообще то перебор. Может они эти ушлые секретари влксмкпсс и гнусные существа, но использовать такой аргумент как молния...ну не стоит..Будем считать, что погорячился... ну с кем ни бывает..
Вообще то Кирилл вроде как " почётный гражданин Санкт Петербурга"? Это звание предполагает и кое какие обязанности, например защита граждан? Или времени на это нет? Но на получение награды время нашлось? Или там ежемесячная доплата к пенсии в 10 МРОТ из бюджета города... Поэтому нашлось время? А на помощь гражданам времени нет? Наверное в обязанности патриарха входит защита нищих пенсионеров? Или я ошибаюсь? Одно дело облагодетельствовать чиновницу деньгами, и другое дело протянуть руку помощи тем, кого эти чиновники сделали нищими?
У человека всегда есть выбор.....
Оказывается "почётный гражданин" патриарх Кирилл красиво так.. говорил о бедности:
Я считаю национальной задачей преодоление такого понятия, как бедность. В богатой стране бедности быть не может, а Россия — очень богатая страна, — отметил предстоятель Русской православной церкви, добавив, что у России есть «и полезные ископаемые, и ресурсы», «образованный народ, развитая промышленность, процветающее сельское хозяйство», цитирует ТАСС.
Ну так что мешает Кириллу позаботиться о нищенствующих пенсионерах Санкт Петербурга? О тех, чей жизненный уровень был итак низок, а с нового года упал ещё ниже. О тех кому чиновники назначили пенсии ниже прожиточного минимума...
Вот бы и проявил себя, благо шанс представился....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments