Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

Из-за чего может измениться размер пенсии... сенатор Бибикова

Из-за чего может измениться размер пенсии
О причинах её понижения или повышения «Парламентской газете» рассказала сенатор Елена Бибикова
https://www.pnp.ru/social/iz-za-chego-mozhet-izmenitsya-razmer-pensii.html
Начиная с 2010 года действует норма, согласно которой неработающий пенсионер — где бы он ни проживал — не может получать материальное обеспечение в общей сложности ниже, чем прожиточный минимум в конкретном регионе, где он зарегистрирован.
Гражданочка умолчала о главном.... скрыла главное.
То есть зарплату нельзя платить ниже прожиточного минимума.. Это преступно по отношению у человеку?
А вот такому же взрослому человеку, проработавшему всю жизнь на государство... платить пенсию ниже прожиточного минимума... это норма! Это заложено в первых строчках... её слов...
Итак пенсия ниже прожиточного минимума это норма для богатого государства...........
Цель: Наверное чтобы пожилые , обречённые чиновниками на нищету, вымерли.
По поводу социальных доплат к нищенским пенсиям. Людей не информируют что у них есть право на доплаты. Если они случайно узнают о этом праве, недоплаченные средства этим нищим пенсионерам не вернут. Каждый год они должны приходить и писать заявление на доплату и при этом им её могут просто отменить, потому что это милостыня или типо того. Вякать этот нищий пенсионер не смеет.
Итак минимальная пенсия составляет 7000 рублей, а прожиточный минимум 10 000рублей.
Поэтому когда нищему пенсионеру назначают инфляционную надбавку, он в реальных деньгах не получает ни копейки. Цены в магазинах выросли на всё... а нищие пенсионеры реальной инфляционной надбавки не получили....Тем нищим, которые ещё могут ходить и писать заявления на надбавку ДО ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА, который сам по себе это нищета это нищенский уровень... эти до прожиточного минимума получают. Если человек не знает о существовании доплат или не может ходить... ему государство... заведомо зная... что само ему выплачивает ниже прожиточного минимума... доплат НЕ ПРОИЗВОДИТ! На нём богатая страна экономит..

О ком же эти чиновники заботятся и помнят? О военных. У них пенсии порядка 45000 рублей и льготы.. Они итак получают в 5 раз больше нищих пенсионеров....
Но именно о них чиновники и заботятся.! Если в Санкт Петербурге пенсионерам получающим пенсии ниже прожиточного минимума лишив их федеральных доплат, переведя на региональные не доплатили ни копейки...то есть по возрасту внукам этих участников ВОВ....
ТО участникам к их высоким пенсиям выплатят 75 000 рублей.. и продуктовые наборы..
НЕ стыдно их им брать? Когда рядом с ними голодают люди? Такие же пенсионеры, только с нищенскими пенсиями...
А Чиновникам не стыдно одним дарить 75 000 рублей, а другим раскрутив инфляцию... выживающим на нищенскую пенсию ни копейки?
Не стыдно?



Согласно Указу Президента от 07 февраля текущего года, участники Великой Отечественной войны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны Великой Отечественной войны из числа лиц, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашизма, вдовы, вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы, вдовцы умерших участников Великой Отечественной войны и инвалидов Великой Отечественной войны получат 75 тысяч рублей. Труженики тыла и совершеннолетние узники концлагерей — получат по 50 тысяч рублей.

Блокадники знают что такое голод Это страшная вещь.
А у них, у блокадников и участников ВОВ нет желания поделиться своими наборами с теми пенсионерами, кто нищенствуют сейчас, с теми кто получает пенсии ниже прожиточного минимума, кому не положены продовольственные наборы и доплата в связи с инфляцией?
Они не хотят извиниться перед этими людьми за этих чиновников? Это был бы по настоящему человеческий подвиг...
Или своя рубашка ближе к телу?
У блокадников и у участников пенсии порядка 45 000рублей. У них есть право на медобслуживание и на бесплатную помощь сиделок. Вот им чиновники выдадут ещё по 75 000 рублей.. итого 115000 рублей...
А у нищих питерских пенсионеров нет ничего. Им не хватает на еду... не то что на сиделок.. или дом престарелых...Это этим нищим не светит. Хотя бы поделились по братски продуктовыми наборами. Публично и пополам...Им же после блокады люди помогали выживать...Напомнить как?
Варили куриный бульон, разбавляли его и отпаивали слабым бульоном.. Крепким нельзя, наедаться нельзя это приводило к завороту кишок, только слабый бульон. Недели две.Есть хлеб нельзя..только бульон...ТЕ кто это знал... выжили..Так их выхаживали?
Теперь их очередь настала помочь питерским нищим пенсионерам...поделиться с ними пусть не деньгами, но хотя бы едой... причём на камеру, публично... чтоб совесть была чиста!
Предложение питерским блокадникам.
Им чиновники подарят продуктовые наборы. А у них, у блокадников, нет желания собрать эти наборы и передать их тем питерским нищим пенсионерам, которые получают пенсии ниже прожиточного минимума и которые не получили реальной надбавки в связи с инфляцией и ростом цен на товары? Бросить такой клич и помочь нищим...
Это было бы по людски и по человечески...!
Вот к примеру актриса Фрейндлих Алиса Бруновна блокадница... и почётный гражданин СПБ. Как почётный гражданин она могла бы поинтересоваться у Беглова, почему ей подарят и 75000 рублей и продуктовый набор... и пенсию увеличили, и надбавку к пенсии дали... а тем пенсионерам у которых пенсии ниже прожиточного минимума ни инфляционных надбавок... ни продуктов .. ничего. Их деды погибли в ВОВ. И погибали они не для того чтоб внуки стали нищими?
Вроде это её прямая обязанность поднимать этот вопрос как "почётного гражданина"?
От гражданки В Матвиенко и Кирилла этого не дождёшься, хотя тоже вроде б почётные граждане...
Так может актриса Фрейндлих сподобится?
Какие права у почётных граждан? Смотрим:
Звание «Почётный гражданин Санкт-Петербурга» является пожизненным. Согласно закону, его обладатель получает право на внеочередной приём у губернатора, председателя Законодательного собрания, руководителями городских учреждений и других городских чиновников; право законодательной инициативы; бесплатный проезд в общественном транспорте; обслуживание в залах для официальных делегаций; проживание в Санкт-Петербурге во время праздничных мероприятий за счёт городской казны; ежемесячную доплату к пенсии в 10 МРОТ из бюджета города; рассматривается поправка к закону, предусматривающая ещё одну льготу — похороны за счёт города.

МРОТ 19 000 рублей. Итого эти почётные граждане получили прибавку к пенсии 190.000 рублей... да ещё инфляционный коэффициент на них...Всего и не сосчитать!
Так может быть бы сподобилась сходить на приём и спросить : почему нищие питерские пенсионеры, получающие пенсии ниже прожиточного минимума.. около 10 000 рублей в месяц... не получили никакой инфляционной надбавки к пенсии? Или эти нищие пенсионеры это люди второго сорта, какими когда то были они... когда были блокадниками? Она же это всё испытала на своей шкуре....
Гражданин Путин тоже почётный гражданин СПБ. И ему в лоб задали вопрос : как выживать на 10800 рублей в месяц?. Он растерялся и честно признался что не знает. И этим и ограничился... Он не знает. Когда пришёл на приём к Беглову... почему то не переспросил у того, как выживать на 10800 рублей? Сделал вид что забыл...вопрос нищей пенсионерки...или склероз? Хотя как глава государства и как ПОЧЁТНЫЙ гражданин СПБ обязан был спросить.
Но сдрейфил.
Так может почётная гражданка Фрейндлих наберётся храбрости и спросит?
Они говорили про нацпроекты.. типо Беглов справился.....
Очевидно это проект "Демография" ?

Пункт 3...Старшее поколение (P3) Увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет....
Какая может быть здоровая жизнь пенсионера до 67 лет.... если у него пенсия в два раза ниже МРОТа? МРОТ 19 000 рублей, а нищенская пенсия с социальными добавками 10800 рублей в месяц...? Или это способ избавиться от этих стариков? Блокада нашего времени? Для пенсионеров нет льгот по сути. Проезд в социальном транспорте подорожал. У нищего пенсионера нет права на льготный проезд в метро, автобусе...РАзовые проезды он должен оплачивать полностью...Как и оплачивать коммунальные платежи...А это означает, что после этих расходов на еду у них денег почти не остаётся....ни на еду, ни на лекарства, ни на одежду, обувь и т.д.
Или этих почётных граждан это не волнует?
Беглов вот эти нищенские пенсии, на которые не посчитали нужным добавить инфляционные доплаты....переведя пенсионеров с федеральных доплат на региональные...Но это история наша, Владимир Владимирович, это история нашего города». Не так ли?

В.Путин: «Для Питера не жалко». А Если не жалко, то почему лишили доплат и не возместили инфляцию? Значит всё таки жалко и на малообеспеченных нищих пенсионерах сэкономили?

Но о себе то почётный гражданин Путин не забывает.. повысил себе заработную плату и на сегодняшний день получает 773,4 тысячи рублей в месяц .. значит склероза нет.. а вот про других забыл... почему то...
Сколько их там почётных граждан? Неужели ни один не сподобится позаботится о нищих пенсионерах Петербурга?
Поделится ли Фрейндлих своим продуктовым набором с нищим пенсионером или пожадничает? Вот в чём вопрос...
А сподобится ли патриарх Кирилл вспомнить о нищих питерских пенсионерах, он же тоже почётный гражданин, правда в отличие от В. Матвиенко он не блокадник...
Вот и посмотрим то они из себя представляют...на деле..
Думаю что эти даже пальцем не шевельнут...чтоб помочь нищим пенсионерам петербуржцам.

Вообще речь об этом https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_admiral/otdel-socialnoj-zashity-naseleniya/informaciya-o-lgotah-i-dopolnitelnyh-merah-socialnoj-podderzhki/regionalnaya-socialnaya-doplata-k-pensii/
С 01.01.2020 в Санкт-Петербурге в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» будет осуществляться переход выплаты федеральной социальной доплаты к пенсии на региональную социальную доплату к пенсии..
Эти пенсионеры не получили реальных инфляционных надбавок, не смотря на рост цен на всё...
Себе то Беглов надбавочку сделал наверное в связи с инфляцией, а вот этим старикам нет!
Они как получали в 2019 году, столько же им оставили в 2020 году... хотя цены на всё выросли, а их и без того низкий жизненный уровень упал ещё ниже.....
Беглов, это и есть то самое что мол: Выполнили все показатели по нацпроектам то есть выполнение нацпроекта? Снижение жизненного уровня малообеспеченных нищих питерских пенсионеров это и есть нацпроект? Цель которого снизить и без того низкий жизненный уровень малообеспеченных нищих пенсионеров?
https://www.1tv.ru/news/2020-02-19/380779-vladimir_putin_provel_rabochuyu_vstrechu_s_gubernatorom_sankt_peterburga_aleksandrom_beglovym
И он этим гордится?
Subscribe

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • ковид у знакомых

    Вчера пообщались со знакомой. Картина ковида её глазами выглядит необычно. Они переболели всей семьёй... пять человек всех возрастов. Перенесли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment