Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

Петербург вошел в первую тройку российских регионов по качеству жизни. Ленобласть попала в первую де



Смотреть
По качеству чего? По качеству уровня жизни? А что именно они понимаются под высоким и качественным уровнем жизни? Может сначала нужно было именно это уточнить? И кого именно они считают людьми? Теми, чей уровень жизни вырос? Нельзя ли об этом поподробней? Без безликих обобщений.. А то эксперты сами по себе вызывают сомнение в их профпригодности..
Они , эти эксперты, заглядывали в метро? Нет? Им не бросилось в глаза, что там нет пенсионеров.. Я не имею ввиду блокадников, у которых пенсии высокие, речь о обычных пенсионерах, тех, чьими руками жил город...тех кому назначены не чиновничьи пенсии, а пенсии ниже прожиточного минимума....
Не задавались вопросом почему? Проезд в метро питерским пенсионерам материально не доступен, не по карману, поэтому их там нет.
Это эти эксперты называют повышением уровня качества жизни? Проезд в метро стоит 55 рублей.А пенсионерам которым чиновники назначили пенсии ниже прожиточного уровня, не смотря ни на какие обещания, не смотря ни на рост цен..не смотря на инфляцию к пенсионным выплатам не добавили ни копейки...Просто ни копейки....Их жизненный уровень, который итак был низок ещё сильнее упал....
Что это за эксперты если они этого не знают?
Они заходили в магазин, видели картошку..Ничего не заметили? Она вся порезанная, полугнилая и по очень высокой цене..Такая картошка предназначена для скота. вообще то..А её продают людям... причём по запредельно высокой цене...Это тоже повышение качества жизни? Чьей именно? Нельзя ли об этом поподробней?
Наверное надо было поинтересоваться о уровне жизни вырос он или понизился у тех, кто усилиями чиновников оказался за чертой бедности, у кого доходы ниже прожиточного минимума..
И по ним ориентироваться и делать выводы выросло качество их жизни или наоборот, упало..
А вот их то уровень жизни, был низким, а упал ещё ниже...
Но питерским нищим пенсионерами, которые не получили никакой реальной инфляционной надбавки к своим нищенским пенсиям, не доступен не только социальный транспорт, но и продукты питания... Ведь эта резанная картошка предназначавшаяся для скота.. стоила около 44 рублей за кг, а по акции стала вроде 38... Какая щедрота!Это в Окее на партизана Германа... Для информации. Кормовая картошка для скота стоит 3 руб за кг....это чтоб понимать какой навар.........
Это и есть то мнимое повышение уровня жизни? Или это издевательство?
Subscribe

  • (без темы)

    О. Машка захарова повыступала в Таврическом дворце.. Потолкла воду переливая из пустого в порожнее. А я посмотрела на проход к трибуне. :) Она…

  • шило и зубец

    Ураганный ветер снёс зубец на кремлёвской стене. Странно. 21 октября путин лениво рассказал как он принимает решения..Владимир Путин в ходе пленарной…

  • Сергей Лукьяненко о ковиде и прививках

    Ну и принять закон о том, что отказавшись от вакцинации против ковида без твердых медицинских показаний, человек отказывается и от получения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments