Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

пациентам пожилого (60 - 74 года) и старческого (75 лет и старше) возраста

Я в шоке от приказа минздрава ,что людям старше 60 лет в медпомощи отказать..
"3. Медицинская помощь по профилю "гериатрия" представляет собой систему мер по оказанию медицинской помощи пациентам пожилого (60 - 74 года) и старческого (75 лет и старше) возраста при наличии старческой астении <1> с целью сохранения или восстановления их способности к самообслуживанию, физической и функциональной активности, автономности (независимости от посторонней помощи в повседневной жизни). Медицинская помощь по профилю "гериатрия" также оказывается пациентам иного возраста при наличии старческой астении."
2. В пунктах 4 и 6 слова "в том числе высокотехнологичной" заменить словами "за исключением высокотехнологичной". ПРИКАЗ от 20 декабря 2019 г. N 1067н

Старческая астения это просто возрастные изменения.. которые связаны с низким материальным положение, плохим питанием, стрессом из за хронической нищеты..то есть теми плохими условиями, которые для людей создаёт государство... это те нищенские доходы и пенсии...
Но ведь чиновнице Скворцой тоже уже вот вот стукнет 60 лет? Путин уже в старческом возрасте. Гражданка В.Матвиенко вообще блокадница..и тоже глубокая старуха... тоже в старческом возрасте..Ломала ногу и не раз. Этим в медпомощи будет отказано?
То есть если сломаются кости или инфаркт, инсульт , то пусть валяются где валяются и лечатся боярышником и зелёнкой?
Или у них питание хорошее, доход хороший, а значит под приказ не подпадают? Вот эти пенсии ниже прожиточного минимума придуманы какой то из этих кумушек....
То есть сначала нищенские зарплаты, потом нищенские пенсии, а третий шаг отказ этим обездоленным в медицинской помощи?
А себе любимым высокие зарплаты, высокие пенсии и доступность медицины..
Они люди первого сорта, а россияне второго?
Интересно, а вот у стариков-чиновников.. у них эта же медицина, на них приказ о неоказании им медицинской помощи распространяется или нет? Или они над этим приказом, у них своя отдельная медицина, где их всех лечат всеми современными методами? И где не существует возраста до которого медпомощь оказывается?
Subscribe

  • колокольчиковый звон серебренников за хорьковые интересы

    Старик путин вылез из бункера и почитал колокольцеву сочинение про хорьковые интересы.. видишь, говорит, хорька? Нет. И я не вижу. А он есть. Говоря…

  • (no subject)

    Странная штука. Одна дама рассказала о своей очень серьёзной операции. И спустя недели три... мол увидела представителей боженьки в длинных белых…

  • игра Пригожина в прятки

    Началось шоу с поваром Путиным Пригожиным. Кому достанутся деньги за Пригожина. Бывший охранник из Чечни попросил чтоб ему положили наличку в чемодан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments