Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

Путина беспокоит снижение доходов населения. Президент рассказал, о чем будет говорить в своем посла



Смотреть

По большому счёту борьба должна вестись не с бедностью, а с удручающей НИЩЕТОЙ. Потому что прожиточный минимум это не бедность, это НИЩЕТА.
ТО, что в него заложено, в прожиточный минимум, для нормальной жизнедеятельности человека в России просто не реально, что для работающих, что для пенсионеров.
По 9 лет носить пальто, годами носить обувь и штопать носки....
Для начала минимальную оплату труда надо хотя бы удвоить. Чтоб работающий человек имел доход, на который он может жить, а не ВЫЖИВАТЬ.
Что касается пенсионеров, может быть с точки зрения это не совсем справедливо. Но. Подымать пенсии надо не всем пенсионерам, включая всяких генералов, судей, чиновников у которых и так пенсионный доход нормальный..
А поднимать пенсии лишь тем, кто живёт за гранью нищеты. Потому что минимальная пенсия 8500 рублей в месяц это нищета. Там не хватает ни на что. Ни на нормальную одежду, ни на нормальное питание... не говоря уж о культурном досуге. Это НИЩЕНСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ. В 21 веке в богатейшей стране по ресурсам это за гранью добра и зла.
А то, что происходит у нас сейчас, когда всем поднимают пенсии на 6%, для одних этот подъём выражается в сумме в 400 рублей, а у других он несколько тысяч рублей, тоже пенсионеров..
При таком повышении пенсий никакой борьбы ни с нищетой, ни с бедностью нету. Она, нищета, будет только усугубляться. Потому что цены будут расти из расчёта того что всем подняли пенсию в среднем на 1000 рублей и более... Но для тех, кому подняли на несколько тысяч, это не будет сильно заметно. А для тех, кому подняли всего на 400 рублей это станет финансовой катастрофой. Они станут ещё более НИЩИМИ.
Subscribe

  • (без темы)

    Так для чего построили пирамиду хеопса храм мин обороны вот такой высоты, вот такой ширины...Высота это его главные козыри...Чтоб сооружение…

  • (без темы)

    Если жизнь слетает с колёс, Запомни совет от кинолога: Виски дешевле психолога, А выслушать может и пёс.

  • САРП и гибель парохода "Адмирал Нахимов"

    По поводу круизного лайнера " Адмирал Нахимов" я была очевидцем тех событий, косвенным участником. Я видела этот САРП. И попросила капитана, когда он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment