Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

подготовка к новому году

Началась подготовка к встрече нового года. Ажиотажа в магазинах нет. У людей нет денег...Свой выбранный товар они не на тележках везут, а держат в руках..подходя с ним к кассам...Мы искали форель, чтоб засолить её по финской методике, финны когда то научили...но рыбки в продаже не оказалось. С грустью посмотрели на мясо. Я как то соблазнилась, купила в супермаркете на вид хорошее мясо, но когда начала его жарить из него потекла вода или что то на воду похожее..Причём этим составом был уничтожен вкус мяса..И это было не приятное открытие...Мясо известной фирмы. После этого случая их продукцию стараюсь избегать..В выборе товара есть нервозность не нарваться на таких мошенников. Купила мандарины. И тут же оценила их вкус. Подфартило. Оказались зрелые.Придётся за ними ещё раз идти..Что будет на Новый год? Классика. Оливье, селёдка под шубой, студень ..Мы уже пробовались обойтись без них. И нас ждало разочарование. Без оливье и шубы не появилось ощущения встречи нового года..Поэтому больше этой ошибки мы не допустим. Никаких экспериментов над собой. Будет очень хорошее шампанское.И. Своя вишнёвая настойка. Когда то подруга потупив стыдливо глаза спонтанно подарила мне настойку из крыжовника.. Думала что поступает как то не так. Но эффект оказался обратным. Она нам очень понравилась. И мы подхватили эту идею и тоже по этому же рецепту сделали и крыжовник и вишню.А главное, когда сам делаешь, знаешь из чего состоит крепкий напиток....Долг платежом красен.Есть возможность отблагодарить её тем же, только чуть повыше классом.. Ключница делала :) Вот так хорошие идеи передаются как эстафетная палочка...Ей то тоже знакомая отдала свою последнюю.. а далее прекратила.. Но сохранила рецепт. Так что будет вишнёвая настойка. Не из вкусозаменителей, а из вишни..
Когда то я от простуды лечилась джином Гордонс. 50 грамм и на утро никакой простуды. Но он раньше был на травах.Возможно в них и был тот лечебный эффект. А сёйчас он не тот, другой.. нет там вкуса трав..Вот бы его рецептик, но не из вкусозаменителей..для самообмана, а из трав, для борьбы с простудами..
Subscribe

  • паперть храма мин обороны и символичность храма

    Тывинец Шойгу не знал, что в православных храмах это не лестница в привычном понимании, а паперть. На паперти замаливают грехи. Когда Тюльпанов…

  • (no subject)

    Вот история храма в котором служил МИлонов и сломал ногу Тюльпанов. Его построил граф Шереметьв. А князь Меншиков в нём был? В том штабе? Скорее…

  • закон о трёх колосках и пострадавшие от него люди

    Ах вот откуда ноги растут.. Если в 1940 году колхозный двор был обязан сдать в год 32-45 килограммов мяса (единоличники - от 62 до 90 килограммов),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments