Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

Алиса Фрейндлих & Олег Басилашвили: Насколько хорошо вы знаете творчество двух легенд БДТ

Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили — актеры-легенды.Они уже много лет служат в одном театре — БДТ.Мало кто знает, что они празднуют юбилеи в одном и том же году: Олег Басилашвили родился 26 сентября, а Алиса Фрейндлих — 8 декабря.

Смотреть
Удивительное стечение обстоятельств, в общую картину и не упорядочить. Басилашвили играл Воланда. А родственник Фрейндлих Сергей Тарасов, ну ладно, подсуетился пока был спикером и организовал звание почётной.Но. Пролоббировал идею Новосёлова, по поводу Надземного экспресса, который собирался пустить по нефтепроводу.И надо ж такому случиться. Сам погиб в экспрессе. Прям Булгаковщина какая то. Преступные замыслы они лоббировали с Тюльпановым. Но и этот погиб в сауне рядом с бассейном. И тоже Булгаковщина какая то.
Экскурс в прошлое. Мы реставрировали БДТ при Товстоногове. У него была машина волга. Я не знала что она его. Мы выехали из театра. я попросила остановиться приняв Товстоногова за пожилого артиста и аргументировала мол он старенький, ему тяжело идти, его надо подвести, машина же театра, значит надо помочь артисту. Остановились. Он мол да я дойду пешком. А я стала уговаривать. Мол не стесняйтесь, садитесь.. Не понимая что он руководитель театра и машина в которой я сижу и в которую его приглашаю .. его. Но он ничем не выдал себя...Он сел, скромно потупился и вёл себя как старенький немощный человек. которого из жалости подвезли...До меня так и не дошло..Это уж потом в театре..он поднялся на леса, увидел меня возле живописи и мы удивлённо рассматривали друг друга. Он сильным голосом спросил : так это ты пригласила меня в машину? И показав пальцем на живопись... Так ты у нас работаешь....И задумчиво добавил: Ну тогда ладно..
И тут кто то из наших мне объяснил что это руководитель театра.. Нашим постоянным объектом был Мариинский дворец ( Ленгорисполком) И как раз в те годы Зайков подписал документ о остановке эксплуатации нефтепровода. Это в 1982 году. А вот в начале девяностых чиновники стали этот нефтепровод эксплуатировать, а родственничек Фрейндлих решил водрузить на нём Надземный экспресс.. Что нормами безопасности категорически было запрещено. Но этим чиновникам на безопасность города было насрать.
Итак 1982 год..Гражданка В Матвиенко работает секретарём ВЛКСМ. Молодёжь, выезжавшая за границу, должна была обежать секретарей ВЛКСМ, собрав их подписи..Но Матвиенко за свою требовала денежку одной купюрой либо 25, либо 50...Проезд в метро тогда стоил 5 копеек. А общий проездной билет на все виды транспорта 6 рублей.Зарплаты 150-200 рублей в месяц... пенсии 110 рублей в месяц..для сравнения.
Патриарх Кирилл наградил этого секретаря ВЛКСМ в 2009г и естественно деньгами. Но через какое то время перед носом Кирилла молния припечатывает такого же как это мАтвиенко секретаря украшенного сверху до низу церковными наградами. Что же между ними общего? Троицкий собор. Но это просто распространённое название... и это просто совпадение как и всё остальное.
НО родственник Фрейндлих был спикером всё в том же Мариинском дворце, только в другой отрезок времени..а потом его ещё тёпленькое место занял Тюльпанов. Так что Троицкий собор?
Измайловско троицкий собор. Собор измайловского полка. Которым руководил великий князь Константин Романов. Написал пьесу на евангельский сюжет «Царь Иудейский» и авторские примечания к ней... которые М. А. Булгаков использовал как материал для романа «Мастер и Маргарита». При установке креста на этом красивом соборе, Тюльпанов что то сморозил..И кончилось всё это для него как в произведении Мастер и Маргарита...Он пошёл в бассейн, сауну.. и там свалился с лестницы..тюльпаны, бассейн, лестница..
Subscribe

  • танцующий Волгоград

    То у них мост танцевал, то станцевал студент. Как мост танцевал я видела:) Как тик токер не удалось, лишь частично. Но похоже что красиво. В…

  • белорусские подростки в ВОВ и белорусский старик в трусах

    И ещё по поводу оскандалившегося ролика по обнулению чиновника путина.. Там снимался старик, белорус, 1926 года рождения. Во время ВОВ он подростком…

  • Тюльпановы и Успенская Любовь

    Так что такое клевета? Оклеветать могут только близкие или знакомые то есть только те, кто владеет достоверной информацией. Вот у Миланы Тюльпановой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments