Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

Будьте осторожны со своими желаниями – они имеют свойство сбываться

Мечты. Какие они? У меня мечта была не сбыточная. И очень скромная. Я мечтала о свободе. Скромно так, про себя, понимая что это не реально.
Когда впервые вышла на работу, работа нравилась..реставрация дворцов..Сначала Екатерининский дворец с янтарной комнатой...И первые открытия..Ко дворцу привозили землю, выравнивали двор. А я работала в Тронном зале.. И вот грузовик вывалил очередную землю. Какие то бабоньки подходили к куче носилками.... с понурыми лицами накладывали на носилки эту землю и сгорбившись под весом носилок тащили их разравнивая двор. Вижу над кучей лежит лист бумаги почему то.И когда с подругой пошли на обед.. ветер приподнял этот лист крафта(бумаги). а под ним...ржавая бомба. Видать попала с землёй, а набирали там где шли бои..Меня поразило что женщин заставили из под снаряда брать землю. Вместо того чтоб сначала увезти этот снаряд..Я поняла что они не ценят жизнь людей..Добираться на работу иной раз приходилось 2 часа, с пересадками на общественном транспорте. Он был переполнен. Иногда опаздывали минут на пять. И вот однажды мы группой вышли с автобуса стоит прораб, и улыбаясь стучит пальцем по стеклу своих ручных часов. Оказывается он радовался тому что у него есть возможность с кого за опоздание снять деньги, а самому за это получить премию. Это был хохол.Из старого поколения. Когда они людей просто сажали за опоздание, как рабов. И относились к ним как к рабам. Это он объяснял нам, молодым, что это нам ещё повезло, что он себе заберёт часть нашей зарплаты, а вот в его молодости они за опоздания сажали в тюрьму, и люди в тюрьме работали бесплатно..Типо мы счастливчики в сравнении и должны это ценить.. Но мы были из разных поколений. Его все за это невзлюбили люто, и сообща выкинули с работы с подсрачником для ускорения. Были чёрные субботы. Это когда вместо выходного люди вкалывали в субботу. И не успевали отдохнуть.
Поэтому мечталось о свободе и обыкновенном элементарном человеческом отдыхе. Но мне и в голову не могло прийти что чтобы это стало реальностью СССР должен был накрыться медным тазом ни много ни мало.Но через 73 года и 7 месяцев совок накрылся..И продукты появились на прилавках в избытке, и одежда перестала быть деффицитом.
Словно этого сифилитика из Ульяновска Ленина создали для того чтоб погрузить богатую страну в нищету и остановить её стремительное развитие..
Subscribe

  • колокольчиковый звон серебренников за хорьковые интересы

    Старик путин вылез из бункера и почитал колокольцеву сочинение про хорьковые интересы.. видишь, говорит, хорька? Нет. И я не вижу. А он есть. Говоря…

  • (no subject)

    Странная штука. Одна дама рассказала о своей очень серьёзной операции. И спустя недели три... мол увидела представителей боженьки в длинных белых…

  • игра Пригожина в прятки

    Началось шоу с поваром Путиным Пригожиным. Кому достанутся деньги за Пригожина. Бывший охранник из Чечни попросил чтоб ему положили наличку в чемодан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments