Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

Совфед взялся за соседа с пилой. За громкое пение и ремонтный шум россиян будут штрафовать



СмотретьНеужели не найдётся ни одного умного человека, который бы этим гражданам в СФ объяснил, что не существует пения или топота котов..
Расстояние меряется не на глазок, а в метрах , сантиметрах и километрах. Жидкости измеряются в литрах. А шум измеряется в ДЕЦИБЕЛАХ. Как сказал бы Лавров "Дебилы..ля" Те, кто из них в СФ умеют читать, могли бы увидеть эти странные буковки "децибелы" на холодильниках.. где то ещё на каком то товаре я видела в магазине.. сходу не вспомнить... На стиральных машинах. И вроде на чайнике со свистком. Взяли бы их за ручку и отвели в магазин и ткнули носом объяснив что шум, любой, измеряется в децибелах.
Значит цель поправки дерзко неблаговидная: обирание граждан.
Что же эти неграмотные люди из СФ понимают под шумом? А вот :Под нарушением тишины, как правило, понимаются крики, игра на музыкальных инструментах, использование телевизоров, магнитофонов и радиоприемников, проведение строительных работ.
Хм.. Крики... использование телевизоров.... А что делать родителям, если заболел ребёнок и плачет? Банальное воспаление уха..Ребенку что, рот заклеивать? Так ведь оштрафуют за издевательство над ребёнком...
Гражданин не имеет право использовать собственный телевизор? К нему придут полицаи чтоб содрать с несчастного бесправного бабла? Или они там не все тупые, а через одного? Шум измеряется в децибелах. Не в дебилах, а в децибелах.
Вспомнила где видела 30 децибел. На окне. При продаже окон на них пишут : удерживает 30 децибел. Столько же шума должна задерживать стена. Итак стена и окно задерживают 30 дб. Что это означает? Это означает что если член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова начнёт кричать во всю глотку в такое закрытое окно. Её крик составляет 60 дб. 30 дб удерживает окно. Значит по другую сторону окна шум от её крика будет составлять 60 дб- 30дб =30 дб. 30 дб в помещении соответствуют норме...Значит нарушения тишины нет.
Но она хочет чтоб полицейские имели право по звонку, её, кричавшую, штрафовать. В этой условной ситуации нарушения никакого нет, но чтоб по звонку человека за окном, полицейский мог приехать и её оштрафовать. На 3000 рублей. Цель?
Она же занимается госстроительством... Значит должна озаботиться не этим, а тем чтоб здания строились с хорошей шумозащитой.. Чтоб стены задерживали 40дб-50 дб...а наружные итого больше 55дб-60дб? Вот её прямая обязанность.. Или она этого не понимает?
Шумозащита помещений не в компетенции полицейских. Это не их дело и не их круг обязанностей. Другое дело предлог для поборов, как бандюки когда то обирали на больших дорогах. Это другой разговор. С этого и надо начинать.

Кто бы этим из СФ с семью классами образования объяснил.. что шум есть всегда и везде. Когда она выступает её голос производит шум порядка 60 дб. И измеряется её голос не в криках а в децибелах. Когда стучит каблуками по полу этот шум тоже измеряется не в количествах стуков, а в децибелах. Если полицаям захочется чужого бабла на шару.. по одному звонку.. оштрафовать за нарушение тишины...то есть за шум, который измеряется в децибелах.. значит они должны измерить шум в децибелах.. и от этого плясать. в смысле исходить. Надо называть вещи своими именами..
Задумчиво разжёвывая..Под нарушением тишины, как правило, понимаются крики, игра на музыкальных инструментах, использование телевизоров, магнитофонов и радиоприемников, проведение строительных работ. крики, музыкальные инструменты, магнитофоны, и прочие шарманки это всё всего лишь источники шума. Сам же шум измеряется в децибелах. Норма шума в ночное время в помещении примерно 50 дб.Нарушением является только превышение этой нормы...Это чтоб понятно было.
Итак есть норма уровня ночного шума в помещении.
Но что же предлагают Рукавишниковы? Смотрим. :В письме, направленном в адрес межведомственной рабочей группы по подготовке нового КоАП РФ, уточняется, что речь идет о «любых действиях, независимо от уровня шума, нарушающих право на отдых в жилище граждан». К ним относятся даже слишком громкое пение или использование звуковоспроизводящих устройств. https://iz.ru/945041/sergei-izotov/tishe-budesh-nakazanie-za-shumnoe-povedenie-gotoviatsia-vkliuchit-v-koap

Итак. Заработал ночью холодильник. Стал воспроизводить шум. Вот уже есть основания для вызова полиции как проживающих в этом жилище, так и их соседей. Можно просто накатать сотню заявлений просто зная что есть холодильник и он включается создавая шум. И покарать соседей руками полиции, на каждое заявление они под копирку напишут протокол, а это за каждое штраф 3000 рублей. И так каждый сосед на каждого! Вал штрафов...Обвал штрафов. И это только на примере холодильника, который есть у каждого...
Но ведь речь ни много ни мало ,а о любых действиях, НЕ ЗАВИСИМО ОТ УРОВНЯ ШУМА..
Что такое любые действия, не зависимо от уровня шума? Это любой звук, любой шорох, любой вздох, любой шепот, скрип. За любой звук... просто любой звук.. по этому закону, любого гражданина можно многократно и безостановочно штрафовать.

А ведь ещё есть канализация... Сходил на горшок, спустил воду. Опа. Попался. Вода создала шум. А это основание для приглашения полиции и составления ими протокола о шуме канализации. И так каждый на каждого... ВАл заявлений...Взаимная ненависть между людьми..
А не дай бог зашёл в туалет и там пёрнул. И если слышимость хорошая, хотя это не важно, доказательств никаких не требуется, достаточно заявления..3000 рублей за пердеж в туалете.. И т.д. и т.п. У кого то подсел слух в силу возраста и он смотрит телевизор прибавив звук под свой слух. Или бегают дети. и смеются, радуются...ТОже повод, предлог пригласить полицию и обобрать их многократно по 3000 рублей..превратив их жизнь в ад...
В этом смысл этого штрафа?
Слух у всех разный. Слух для того и существует чтоб слышать как можно больше звуков. Поэтому человек с обычным слухом услышит всё...Так устроено от природы..Полную тишину ему создать не сможет ни один многоквартирный дом и ни какой город..Шум стоит даже в диком лесу.. И что? Соседям будет опасно ходить по своей же квартире.? Они ходят по квартире, а у кого то утончённый слух. И эти хождения нарушают его право на отдых... и тишинуууу...И вот опять полицейские выписывают штраф за то что граждане посмели ходить по своей квартире...?
Для этого сочиняется штраф? Чтоб люди возненавидели друг друга? Чтоб посеять между ними вражду и ненависть?
Естественно эта ненависть выплеснется и на полицейских. Каково ему приходить и по чьй- то жалобе штрафовать стариков или ребятишек? Но ведь закон для этого и сочиняют, чтоб штрафовал всех безжалостно? Значит они будут уходить из полицейских, а туда , на их место,начнут стекаться только не хорошие люди..
Цель закона именно эта?

Там же алгоритм какой? Предположительно. Гражданин хочет досадить другому гражданину.
Действие первое: И пишет заяву. Я хотел отдохнуть. А сосед начал ходить по квартире. И нарушил тем самым моё право на отдых и тишину.
Действие второе :Полицейский принимает заявление. потому что обязан. То что сосед ходит, доказательств не требуется. Нужно только одно, был ли он в это время дома? И то не важно. В этот раз не был, выберут время когда будет..И вот он пишет протокол, что виновный ходил по квартире и этим самым создавал шум...и... нарушал право соседа на тишину и на отдых. Протокол является доказательством. Дома был? Быль Ходил по квартире туда-сюда? Ходил. Всё. Виновен. Преступник.
Действие третье : Оштрафовать на 3000 рублей.
И так можно сочинять заявления каждый день.....третировать соседа каждый день..А в месяце 31 день. Это 31 заявление и столько же штрафов............

Наверное чтоб таких вещей не происходило, нужен в стране закон, по которому авторов законов, нанесших ущерб материальный и моральный россиянам, привлекать к ответственности . И обязать возместить нанесённый ущерб. Тогда эти гражданки и граждане, прежде чем что то для россиян сочинять, начнут думать головой..И не пойдут в депутаты,сенаторы.. заведомо понимая что профнепригодны. А пойдут грамотные..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment