Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

Беглов, Мариинский, Смольный, Романов Григорий

Шутки шутками, но у нас с Бегловым много общего... Он из Смольного прибыл в Мариинский, а потом в Таврический ...?А Мы как раз и восстанавливали именно эти залы.Мы вели реставрацию церкви в Мариинском, потом нас перебросили в Смольный. Поскольку мы были на короткой ноге с Зайковым, Валька стакан знает кто это такой..(председатель Ленгорисполкома) нас удивило поведение Романова Григория..Таврический дворец тоже был наш объект. Может Романов из за его же собственной истории с Таврическим по деревенски надул губу? Вообщем с Романовым возник конфликт. Который Романов улаживать не стал пустив на самотёк... что и привело к тому что он не стал генсеком...После которого (конфликта) одного из наших к себе пригласил Брежнев. Когда он вернулся из Москвы мы как раз реставрировали зал заседаний в Мариинском дворце..Тот самый зал в который вышагивает Беглов. А через пару недель Брежнев умер. И все его помянули. По той улице где Беглов выставил для устрашения и запугивания..технику ОМОНа.. побежали гонцы за вином... и я в том числе..
Причина конфликта в смольном.. с Григорием РОмановым позорна. Романов пожадничал, пожалел творога на сырники для детей. Вот и вся причина..цена вопроса килограмм 6 творога. Его продавали в столовой смольного по 1 кг в руки....Женщины пекли из него сырники для детей ..А Романов распорядился не смольнинским творог не продавать. Вход в столовую был как на военный засекреченный объект : по спецпропускам. Но и этого не достаточно оказалось..Распорядился творог не продавать...Что и привело к конфликту.
Беглов же сейчас в Смольном? То дебильное распоряжение Гришки Романова ещё действует? Суть его : в буфете смольнинский столовой не смольнинским ничего не продавать не взирая на точно такой же пропуск как у смольнинских? Оно дискриминационное. Но с продуктами в городе при Романове была напряженка.. Что касается столовой Мариинского дворца.. она открывается на 15 минут раньше.. Там тоже есть распоряжение Зайкова и кого то до него, первыми обедают реставраторы и эти первые 15 мин их... реставраторов. Так было заведено. Кстати в Мариинском дворце повара готовили лучше чем в смольном и тем более чем в Таврическом..А в Кремле не хуже, чем в Мариинском.
Суть конфликта схожа с тем что творится сейчас..Романов создал условия для конфликта, но не стал его разруливать..То ли по природной тупости..то ли не понял что изменилось и время и люди...Отстал от времени..
Суть конфликта если коротко. Романов попросил реставратором работать сверхурочно. И при этом запретил в буфете смольного продавать реставраторам творог. Сверхурочно это до 8 вечера. Магазины закрывались раньше. И женщинам нечем было кормить детей перед и после школы. Они переговорили об этом.За что со всех были сняты деньги.. заработок за сверхурочные часы. Под предлогом что плохо отзывались о Смольном. Деньги снял и присвоил себе секретарь КПСС Смольного..За такое скотское отношение люди стали отказываться работать в Смольном. Информация о воровстве денег понеслась по городу. И это могло превратиться в снежный ком. 1200 человек отказались работать в смольном...Поэтому Брежнев и пригласил одного из таких не смольнинских.. поскольку спрашивать о Романове у запуганных, затюканных прослушками смольнинских было бесполезно...
Что ещё из воспоминаний о том времени? Когда Брежнев пригласил этого не смольнинского...у приглашённого спросили... чтобы ты хотел приобрести из одежды? Тот без задней мысли.. да вот хотелось бы себе и сыну финские куртки дутики и джинсы себе и ему..Да вот только я размеров не знаю ни своих ни его... Когда уезжал из Москвы ему принесли свёрток, в котором оказалось то, о чём мечтал и обмолвился. Но что самое удивительное... всё идеально подошло.. размер в размер..и ему и его сыну.
Хм...? Простыми словами..Григорий Романов пожалел творога для голодных детей. Пожадничал заевшись. В результате не стал вместо Брежнева Генсекретарём. Этим воспользовался Андропов, заняв место вместо Г. Романова. Но поскольку они там были глубокие старики.. быстренько сыграл в ящик. Его место заняла другая древняя руина, Черненко. А следующий Горбачёв. СССР развалился..И появилась Россия и прочие свободные государства. Цена вопроса... несколько кг творога...
Кстати я покупала этот творог до того как Романов дал распоряжение не продавать... Не ахти. Годился только на сырники. Зернистый. Было бы из-за чего страдать..Просто смольнинские считали что творог предназначен только им.
А не смольнинских.. если уж хотя бы покормили по спецпропуску в столовой, уже должны счесть за счастье, тем более что в столовой смольного по сравнению с тем что было в голоде... было продовольственное изобилие.. и .. по.. символической цене. Раза в два дешевле, чем тоже самое в городе..А в городе было шаром покати..
Брежнев интересовался Романовым, его поведением и взаимоотношениям и несмольнинскими.Понятно что брать характеристику о Романове у смольнинских пустая трата времени. Они зависимы и запуганы стукачеством, прослушками и прочими неприглядными вещами. Поэтому правды никогда не расскажут. Поэтому он чтоб получить достоверную характеристику.. приглашал других..Я так предполагаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments