Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

перекуры в СССР

Сенатор напомнил, что в свое время гражданам СССР, которые не брали больничных, не курили, а также занимались спортом, давали дополнительные дни к отпуску.
Минздрав предложил снижать зарплату россиянам, которые курят на рабочем месте. https://news.mail.ru/society/38369575/?frommail=1
Сенатор не компетентен. Не знал, не знал и забыл. Придётся напомнить. У граждан СССР были официальные перекуры. Официальные. В 10 часов, до 10-30 (30 минут) и в 15.00 до 15.30. Это были законные перекуры. Рассчитанные именно на курение и отдых.
Никаких дополнительных дней за занятие спортом не существовало. Было молоко за вредную работу. Кстати настоящее, не порошковое. Выдавалось каждый день по пакету . И спорта не было... в его понимании. Никаких дополнительных дней за то что не брали больничных тоже не было. Это тоже его вымысел. Были чёрные субботы, от которых люди выматывались. Труд был в основном физический, питание скудное, общественный транспорт переполненный. И люди не успевали отдохнуть, восстановиться и набраться сил. Едва дотягивали до отпуска. И тот символический. 15дней или 18 дней..
Subscribe

  • (no subject)

    Итак гражданин Миронов получил кувалду. Он этим даже похвастался.. Вообще то это больше похоже на чёрную метку. Может быть он член их как Нужин? И…

  • (no subject)

    Заключенные, которые отправляются участвовать в боевых действиях, по закону проходят процедуру помилования. Об этом 27 января сообщил пресс-секретарь…

  • генерал картаполов и кувалда

    Бизнесмен Пригожин прислал Миронову свою кувалду и попросил Володина чтоб сочинил закон по которому за любую критику участников СВО, а также…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments