Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

варяг

Прадед служил на Варяге. Его многие хорошо знали и помнили... кроме меня. Но почти ничего о нём не рассказывали. Он любил свою мать. И в тот рейс ушёл под её фамилией. Что возмутило его отца, который тоже ходил в море..Отец его был не многословен и резок, а мать маленькой и доброй..Вообщем это их чувства, взаимоотношения и привязанности..Он был вроде юнгой на Варяге. Прожил долго.Так и ходил с крестом , прикрывая его бородой.Эту награду ценил, надевал когда по выходным шёл в церковь..Рисковал. Большевики бесчинствовали,безумствовали и беспредельничали.. и за награду царя, да и за молитвы в церкви могли растерзать..Но их для него словно бы и не существовало. Приглашал его и грузин с погонялом Таракан, Кобо, сталин. Тоже наградил какой то медалкой, но эту прадед отдавал поиграть детям. Их у него было много. Мой дед ( его сын младшенький) тоже хотел податься в моряки, но прадед его отговорил..И тот пошёл в шофера. Вроде на полуторке..А старший из братьев стал моряком.. Прошёл всю войну..Двое других братьев тоже пройдя войну встретились на Одере...Ну а дед погиб когда их , бригаду шоферов и их полуторки перегоняли в Ленинград на поезде..И поезд попал под бомбёжку..А так бы возил продукты в блокадный город..Вроде из братьев воевали все, но погиб только мой дед.. Ну а братья разъехались и разбрелись по всей стране. Прадед имел дом и хотел построить ещё...для семьи. Они к этому подготовились. Почему и пошёл на Варяг, чтоб заработать на дом. Но большевики страну разворотили, разграбили...привычный уклад жизни людей разрушили.. И хотя прадед подготовился к постройке нового дома, построить не успел. Большевики деньги перерисовали, объявив деньги не деньгами. И с тех пор так и перерисовывают безостановочно...предыдущие объявляя не деньгами..грабя таким способом людей.
Прадед работал в пожарке.Любил лошадей. Повесил рынду. Рельс на которой она висела вроде и сейчас там же стоит.. Рядом с часовенкой, за которой прадед ухаживал... Следил за её состоянием, собственноручно ремонтировал крышу...и прочее..

Если прадед был моряком Варяга, то грузин с погонялом Сталин террористом..
Сталин хотел нырнуть под бочёк. Но сдох. Хотел закосить под депутата, но подох. Почему лез, вотчина Романовых.
В 1913 году поставили постамент к 300 летию Романовых. И т.д. Но вместо Романовых на него водрузили бетонного немецкого шпиёна.. с погонялом ленин...сифилитика..прочитавшего книжку..
Эти урки взорвали Костромской кремль и какое то очень большое количество церквей..А потом грузин решил закосить под депутата. И сдох.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments