Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

и.о. Беглов о вспомнил блокадниках того времени и напрочь забыл о блокадниках нашего времени

В Петербурге расширены меры социальной поддержки горожан https://www.5-tv.ru/news/257414/vpeterburge-rassireny-mery-socialnoj-podderzki-gorozan/
Глава города Александр Беглов подчеркнул, что одним из наиболее важных направлений является расширение льготной категории «Житель блокадного Ленинграда». В Петербурге появились дополнительные меры социальной поддержки жителей. Об этом Александр Беглов заявил в интервью нашим коллегам в эфире телеканала «78». С 1 июля 2019 года в городе уже работает Служба социальных участковых: она помогает всем нуждающимся получить лечение, уход, другую помощь, например оформление необходимых документов. А уже с 1 января 2020 года будет расширена льготная категория «Житель блокадного Ленинграда». Раньше в нее не входили те, кто прожил менее четырех месяцев в осажденном городе. По инициативе Беглова, эта несправедливость будет устранена. Это позволит получать — ежемесячную доплату к пенсии — до десяти тысяч рублей, путевки в санатории за счет бюджета и льготный проезд в транспорте.
«Правительством Санкт-Петербурга разрабатываются еще дополнительные программы для того, чтобы оказать социальную помощь, прежде всего пожилым людям. Потому что они работали, отдали свое здоровье. И внимание к ним должно быть повышенное. Мы сегодня говорили о жителях блокадного нашего города, и вот то, что с 1 января 2020 года они получат льготы — это очень важно, это даже морально очень важно для них», — заявил глава города.

Какая то двухсмысленность доплата 10 000 рублей, или у них пенсии ниже прожиточного минимума и им чтоб дотянуть до этого минимума добавят?
Скорее всего речь о доплате в размере 10 000 рублей к существующей и без того не маленькой пенсии?

А почему ни звука о тех пенсионерах, которым назначены были пенсии заведомо ниже прожиточного минимума? О тех пенсионерах, которых обрекли на нищенское существование? Этим о которых говорит беглов 10 000 доплата к пенсии.
Но ведь в Питере есть и те, у кого пенсия ниже прожиточного минимума. Эти люди оказались за чертой бедности. И более чем кто либо нуждаются в социальной помощи.. А вот о них то почему то ни слова....? Ведь когда чиновники назначали такие пенсии действия их были умышленными... Они же заведомо знали что на пенсию ниже прожиточного минимума выжить не возможно.. На это и был расчёт?
Так какая была минимальная пенсия в Питере по старости? 5500 рублей. То есть в два раза ниже доплаты к пенсии жителя блокадного Ленинграда.. Это Беглов считает справедливым?

Так могут ли питерские пенсионеры выжить на свои пенсии которые изначально ниже прожиточного минимума? Почему Беглов делает вид что их не замечает? Это люди второго сорта? А может третьего сорта? Так именно они поднимали и развивали город, а не чиновники..которые ничего тяжелее ручки и ложки в руках не держали...Можно ли выжить на прожиточный минимум? Беглов лично смог бы выжить на прожиточный минимум? НЕ пытался на себе поэкспериментировать?
Для тех пенсионеров, которые оказались за чертой бедности никаких льгот нет. Беглов не мог бы внятно объяснить почему о тех кто получает пенсии ниже прожиточного минимума напрочь забыли? А где обещанное повышенное внимание к пожилым людям, которые получают пенсии ниже прожиточного минимума? Где? В чём оно выражается? Ни в чём? Тем кто за чертой бедности никаких льгот, никакой помощи не полагается?
Прожиточный минимум для пенсионеров 10 000 рублей. А общий проездной билет 2900 рублей...то есть треть месячного дохода.. Допустим пенсионер решил купить проездной билет на социальный транспорт.. чтоб почувствовать себя членом общества, жителем города, для кого проездной по идее и предназначен.
И осталось у него на месяц 7100 рублей. 5000 рублей он должен отдать за коммунальные платежи, ведь для него льгот нет. Осталось 2100 рублей на месяц... на всё про всё... это и на лекарства, и на одежду, и на еду, и бытовую технику..
Это по 70 рублей на день.. Если купит лекарства а это 2000 рублей, то у него на месяц останется 100 рублей то есть на еду по три рубля в день...Это как раз хватит разве что на блокадную порцию хлеба.. Так что это и есть блокадники нашего времени.
Посчитаем. Хлеб столичный 350 грамм стоят 30 рублей это в день у него хватит только на 30 грамм хлеба.. А сколько составляла блокадная пайка? Беглов сколько? 125 грамм...Значит питерскому блокаднику надо выбирать.. толи отказаться от лекарств и купить макарошек, то ли отказаться от еды и купить лекарств..А вот на одежду и прочее у него средств не остаётся..

Почему Беглов об этих сегодняшних блокадниках не вспоминает?
Напомню что у чиновников были планы обеспечить этих нищих карточками на еду. Типо на 1000 рублей в месяц на которые можно приобретать только продукты. Но даже и этого для этих нищих не сделали.. Забыли? Умышленно?

И вот эта странная Беглова : Пенсионеры города уже давно имеют возможность бесплатно ездить на общественном транспорте, теперь эта возможность распространена и на электрички..Ой ли, Беглов? https://rg.ru/2019/06/30/reg-szfo/aleksandr-beglov-rasskazal-o-planah-po-pereustrojstvu-peterburga.html

Лгать не хорошо...Какие именно пенсионеры? Ветераны куликовской битвы и "почётные граждане"?https://www.gov.spb.ru/helper/social/soc_invalid/za_invalidov/lgoty-na-proezd/

Те, кто получает пенсии ниже прожиточного минимума такого права БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА не имеют...Они либо идут пешечком, у них нет денег ни на такси, ни на социальный транспорт, либо отказывая себе в еде платят полную цену. О них то и речь.
Subscribe

  • (no subject)

    Если жизнь слетает с колёс, Запомни совет от кинолога: Виски дешевле психолога, А выслушать может и пёс.

  • САРП и гибель парохода "Адмирал Нахимов"

    По поводу круизного лайнера " Адмирал Нахимов" я была очевидцем тех событий, косвенным участником. Я видела этот САРП. И попросила капитана, когда он…

  • колено храма мин обороны

    Кабаева вместо богородицы, колено вместо иисуса, рыльца чиновников вместо святых. Это конечно сильный ход.Если предполагалось что будут толпы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment