Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

токарь-револьверщик 2-й разряда Людмила

По окончании школы, в 1975 году, будущая жена Путина устроилась работать почтальоном в местное отделение связи, что стало не последней профессией, освоенной девушкой. После почты она стала учеником токаря на заводе «Торгмаш», где получила 2-й разряд токаря-револьверщика, затем работала санитаркой в местной больнице, а в 1980 году устроилась стюардессой в калининградский авиаотряд и последующие два года вела свою трудовую деятельность в небе. https://24smi.org/celebrity/1387-lyudmila-putina.html
Хм. Анализируем. Могла ли токарь второго разряда Людмила устроиться стюардессой? Нет. Не могла. Потому что в стюардессы брали только со спецобразованием то есть с дипломом лётного училища. А в лётное брали по конкурсу..после 10 класса, приятной наружности, со знанием языка.И при этом она должна была получить отдельное разрешение на полёты..из Москвы..этож самолёт.. И только после этого её могли устроить стюардессой..Этот эпизод в истории Шкребневой отсутствует..напрочь..почему то.. Но может в совке была ещё какая лазейка профнепригодным куда то устраиваться? Была. Но она не очень приятная с моральной точки зрения. Как девушка могла окольными путями попасть в стюардессы? Этож самолёт..Надо было следить за настроениями лётчиков.Стюардесам платили только за лётные часы. Поэтому предпочтительней были дальние рейсы. А для того чтобы их заполучить девушки спали с лётчиками. Всё равно ночевали сообща в гостиницах. Это была оборотная сторона этой профессии..
Могли ли взять в стюардессы 22 летнего токаря Людмилу, имеющую лишь диплом об окончании школы? Вряд ли..Тем более Калининград..Вокруг Европа свободная.. Могла ли великовозрастная 24 летняя токарь Людмила поступить в университет .. со своим скромненьким школьным образованием за плечами.. Там же был конкурс по несколько человек на место..? Надо было уметь не только читать и писать и считать до 10... И конкурс был наверняка не менее 4 человек на место.. И выбирая между выпускником школы отличников со свежими знаниями и великовозрастной токарем Людмилой выбрали бы выпускника.. Проституция тогда там не котировалась..А может был блат? НО если всё же поучилась чему то? Ну наверное чему то поучили. А чем профессия токаря ей не понравилась? Ну стюардесса понятно. Профессия сложная. К пришедшим слева относились наверное настороженно? Могли и недолюбливать..А требовали липнуть к мужскому полу? Это мне рассказывала стюардесса вернее не стюардесса, она принимала самолёты в Пулково,кстати в те самые года.. 1980... а я спросила у неё о профессии стюардесс и особенно о оборотной стороне этой профессии..У неё была длинная коса..Миловидная, умная и такая человечная и..Рассказывала что работали они чуть не до 12 часов принимая и отправляя самолёты..Переутомлялись...Труд очень тяжёлый и очень ответственный..Кстати она вроде рассказывала что перед вылетом всех летчиков проверял врач..С этим было строго. Зрение село , давление прыгает, давайдосвидания.. Техники, осматривающие самолёты для протирки деталей получали медицинский спирт..С ними были проблемы.. Но держали только профессионалов..И самолёты проверялись техниками тщательно..Помню я залюбовалась на стройную девушку. А она пояснила.. Хорошая была стюардесса поначалу. Но пошла по рукам. Сначала с техником, тот её подпаивал, ну а потом.. и вовсе психологически надломилась, так и не может выпрямиться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments