Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:
Что это? у командира экипажа Захари Ахмада Шаха дома был установлен симулятор, имитирующий кабину авиалайнера и позволяющий отрабатывать полеты на нем https://boeingisback.com/zagovor/mh-370.html
Что это? Капитан островного государства смог установить у себя дома симулятор и тренироваться на нём... а аэрофлот тренирует раз в полгода лётчиков считая что это очень дорого.. ...
Стоп. А вот и разгадка: https://ru-aviation.livejournal.com/2893655.html
о я к самому интересному. Мне разрешили собственноручно совершить посадку в Инсбруке на Суперджете! Далее описываю свои впечатления.

Моя задача была очень проста — с прямой, без захода, посадить лайнер управляя джойстиком и тягой двигателей. Закрылки за меня выпускал инженер тренажера :) Идеальная видимость, безветрие. Хорошо, что именно так, потому что аэродром расположен в ущелье среди гор и я не смог бы на него выйти — разбился бы об гору. На фото ниже на радаре высот виден рельеф.
Оператор подсказывает: закрылки. А где? Отвел взгляд — потерял курс :) А еще следить за скоростью. Самолет реагирует на эти манипуляции, знай парируй джойстиком! Шасси, подсказывает оператор... А где тут кран шасси?! Ну хорошо, помог, выпустили шасси. Самолет снова идет совершенно иначе, но, впрочем, послушно. А земля все ближе, полоса уже широкая. Теперь уже почти без эволюций, идем почти ровно по осевой... но нос чуть левее. Хочу двинуть педалью, но зря, похоже — еле-еле ловлю все обратно.
Информатор отсчитывает высоту. Пятьдесят, тридцать... Когда выравнивать?! Делаю это как-то неправильно, в результате самолет касается полосы и подпрыгивает обратно — получается канонический «козел» на посадке :) Тем не менее, мы на земле! Жестковато, но все-таки. «Реверс!», почти командует оператор. Хочется воскликнуть: «Знаю, но где он тут?!» Видя замешательство, оператор включает его сам. Раздается утробный гул за спиной. «Держи направление педалями!» Тут выясняется, что я неправильно настроил сиденье и до верхушки педалей, где тормоза, я банально не дотягиваюсь :) В общем, с горем пополам остановились, съехав одним колесом в траву. Теперь понятно, почему прошлый полет мы окончили в цистернах топливом :)

В общем, пот на лице и счастья полные штаны. Наверное, я выглядел по-идиотски. Жалко никто не снимал меня :) https://ru-aviation.livejournal.com/2893655.html
Subscribe

  • (no subject)

    Тывинец Шойгу не знал, что в православных храмах это не лестница в привычном понимании, а паперть. На паперти замаливают грехи. Когда Тюльпанов…

  • (no subject)

    Вот история храма в котором служил МИлонов и сломал ногу Тюльпанов. Его построил граф Шереметьв. А князь Меншиков в нём был? В том штабе? Скорее…

  • закон о трёх колосках и пострадавшие от него люди

    Ах вот откуда ноги растут.. Если в 1940 году колхозный двор был обязан сдать в год 32-45 килограммов мяса (единоличники - от 62 до 90 килограммов),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments