Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

Перестановки: как Беглов поменял под себя кабинет губернатора

Александр Беглов выложил у себя на страничке «ВКонтакте» видеоролик с подписью «Теперь вы знаете, как выглядит кабинет губернатора!».

Смотреть https://vk.com/a_beglov?w=wall535438957_43881
Кресло, зелёное, оно или не оно. Но оно здесь одно. А их тогда было вроде два. И два больших объёмных кресла. Я села в то что поуже, в такое.. Очень похожее на это.
Ах да, история кресел.. Нас прислали в Смольный. В зале шла реставрация. Я увидела стоят кресла. Выбрала поуже и села в него. В ожидании своего руководства чтоб объяснили где чего надо делать..И тут открывается дверь и влетает какой то Смольнинский. И начинает мне выговаривать : ты почему сидишь в кресле. Я ему: потому что мне в нём удобно. Он мне: встать, возьми это кресло и неси в какой то там кабинет..Я на него с недоумением посмотрела и переспросила : а почему я должна нести это кресло куда то там? Он: ты что, не знаешь кто я? Я отвечаю : нет, не знаю. Он : я секретарь КПСС Смольного. Я : и что? Он на меня с недоумением.. Я ему : я не член партии поэтому вы для меня никто.. Он : а кто для тебя начальник, кого ты послушаешь. Я ему : только своего прораба. И он побежал за прорабом:) Просто с этим секретарём был инцидент Из за чего Романов и не стал генсеком. До меня и дошло только в тот момент что это и есть тот самый гражданин который обокрал людей.. Наш диалог внимательно слушали те, кто через какое то время будет приглашён Брежневым..
Потом он пришёл c прорабом. Она за него перед нами извинилась, объяснив ему что мы не грузчики.. И он изменил тон, уже без распальцовок, а умоляющим тоном объяснил, что кресла привезли грузчики Романову, но его кабинет был закрыт и они покрутившись поставили в открытый зал. И не сказали в какой именно. Просто в тот, в котором была открыта дверь..Он убегался в поисках этого зала и этих кресел. И тут увидел кресла и меня на одном из них.. Вид у него был виноватый. Мужики пошли ему на встречу, взяли кресла и отнесли куда просил. А то кресло , в котором сидела я, он понёс сам. Причём очень бережно. :)
Инцидент был наверное в апреле 1982 года.. кресла май 1982 года, лето реставрация Мариинского театра оперы и балета..А Брежнев пригласил толи в конце сентября, то ли в начале октября.. скорее в октябре 1982 года.. После чего Григорий Романов не стал генсеком, зато вместо него местечко занял Андропов и история пошла по другому. Андропов почудил где то год, за ним другой старец выживший из ума.. этот рулил молча и наверное в положении лёжа..Нагенсечил немного. У них там образовалась очередь на генсечение, пока дожидались своей старились..
Так почему Григорий Романов не стал генсеком? Из за творога. Цена вопроса несколько кг творога..Он попросил реставраторов покрасить срочно свой длиннющий коридор. Приостановить работы в зале и переключиться на коридор. И сделать его к 8 марта...Попросил работать сверхурочно, которые оплачивались дополнительно..И при этом в буфете столовой смольного распорядился не смольнинским творог не продавать. Поскольку работы сверхурочные, то заканчивались в 20.00 когда все продовольственные магазины были уже закрыты. И женщинам нечем стало кормить свои семьи и детей. Тем более что в магазинах было шаром покати. И вот вечером они между собой разговаривая и обсудили. Что это не нормально, когда смольный просит работать сверхурочно и при этом запрещает продавать творог, из которого они делали сырники и кормили ими детей. Теперь дети в школу ходят голодные. Я слышала их разговор. Просто они беседовали между собой. Ничего особенного.. Но. Когда люди пришли за зарплатой, то оплаты за сверхурочные часы там не оказалось. Сначала зашумели мужики.. куда делись деньги? И стали выяснять. Ниточка привела к секретарю КПСС смольного. Его прижали к стене и спросили.. где деньги? Тот. А я со всех деньги снял. Почему? Потому что плохо отзывались о смольном.. я сам слышал. Ему: а как ты мог хоть что то слышать, если уходишь в 6 вечера? Он я слышал, сам слышал.. Ему
У вас в смольном прослушка? Он. Со страхом в голосе : нет, у нас прослушки нет. Ему : но ты ж говоришь, что сам слышал, хотя самого в смольном не было.. Значит прослушка? Он : нет. Ну тогда получается что ты лжёшь. Может всё таки прослушка, давай ка вместе стены проверим. Людей было много, я только слышала их диалог, но самого виновника не видела из за спин людей.. да и не интересовалась им.. Потом вроде в его присутствии стены проверили..и потолки..Но не заглядывали под паркет. И ему объявили, раз прослушку не нашли, пока не нашли, значит ты солгал, а деньги просто украл. Эта история понеслась по всем как снежный ком и люди стали отказываться работать в смольном. Почему прораб тогда сначала извинилась перед нами за него.. Сначала отказалась организация из 1000 человек, а потом и следующие..могли так же... Об этом и был разговор с Брежневым. Хотя приглашали под благовидным предлогом и память о себе, кстати, комендант Кремля, оставил очень хорошую.Прям редкой души человек. Хотя тот кто его нахваливал .. скуп на похвалы. Если он так сказал, значит так оно и есть. Похвально.
У Смольного была очень плохая репутация. Что там работают паршивые людишки..Этот случай эту репутацию лишний раз подтвердил..Буфетчицы тогда извинялись : нам творога не жалко, но мы не имеем права вам продавать. За нами следят. Если продадим, нас уволят. Им . Но мы же не люди второго сорта? У нас такие же пропуска в Смольный и в столовую, как у вас.. Почему к нам такое отношение дискриминационное? Они : это отдельное распоряжение, не смольнинским не продавать.. а вы не смольнинские. Но мы же работаем в Смольном, как и вы. Всё равно вы не смольнинские... Ну а Брежнева интересовала не столько оценка затюканных смольнинских о Романове, сколько не смольнинских..
Этого секретаря КПСС Смольного сначала пригласили на ул Плеханова (Казанская) и там он объяснял куда делись деньги. Народу было много, не протолкнуться. И перед ними он и держал ответ. Я не понимала что произошло, хотя и была участницей тех событий. Я слышала разговор тех женщин, но мне и в голову бы не пришло что кто то может использовать их разговор в качестве предлога, чтоб снять с людей ими заработанные деньги...А для этого смольнинского это было нормой, в порядке вещей.. Но люди его всё равно не поняли и стали разбираться до конца. Потом в Смольном осмотрели стены, и вроде в его присутствии в поисках прослушки.. Он что то мычал невнятное.. видать не привык в смольном к такой реакции людей на его выходки..
Потом проверили по документам. Смольный деньги перевёл, но этот ублюдок смольнинский их присвоил себе. И люди встали на дыбы..
Кстати там в коридоре раньше был бюстик...Мне лень было до него дошагать было.. так и не удосужилась посмотреть чей..
Романов в этой серьёзной ситуации пустил всё на самотёк. Не извинился за своего придурка перед людьми.. не вернул присвоенные тем деньги, не отменил дискриминационное решение в столовой по поводу творога фасованного по 1 кг в руки... Значит для него это безобразие было нормой? Нюх потерял. Не заметил что время изменилось и люди стали другие..
Subscribe

  • (no subject)

    Если жизнь слетает с колёс, Запомни совет от кинолога: Виски дешевле психолога, А выслушать может и пёс.

  • САРП и гибель парохода "Адмирал Нахимов"

    По поводу круизного лайнера " Адмирал Нахимов" я была очевидцем тех событий, косвенным участником. Я видела этот САРП. И попросила капитана, когда он…

  • колено храма мин обороны

    Кабаева вместо богородицы, колено вместо иисуса, рыльца чиновников вместо святых. Это конечно сильный ход.Если предполагалось что будут толпы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments