Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

Троицкий собор и собор Парижской богоматери

пожар в соборе парижской богоматери.. рухнул шпиль собора, который они символизировали как палец обращённый к всевышнему.....духовный громоотвод...
С точки зрения здравого смысла где то произошло нарушение пожарной техники безопасности.То ли деревянные настилы лесов были без противопожарной пропитки, то ли и вовсе из легко воспламеняющегося материала,толи нельзя увешивать деревянные детали собора того же шпиля.. лампочками и т.д...Ну.. что произошло, то уже произошло. Назад не вернёшь и не переиграешь. Восстановят..
В Санкт Петербурге тоже было подобное. Троицко измайловский собор...2006 год..вроде февраль.В городе бесчинствуют дневной и ночной губернаторы.Ночной строит бензозаправки в близи жилых домов, дневной во всем ему безропотно потворствует..Какой то старичёк решил через суд заставить строить бензозаправки с соблюдением нормативных расстояний. Угу..Размечтался..И вот он пригласил старушек в суд в качестве посетителей и я оказалась среди них совершенно случайно. По пути они рассказали куда идут и долго плутали в поисках 13 улицы...И вот тогда я увидела Троицкий собор.. и решила на обратном пути в него заглянуть..Но тут произошло странное и необъяснимое. Эдакое наваждение.Перед глазами пронеслась картинка..под куполом словно кто то носится с камерой по кругу , всё в огне..словно кто то кого то гоняет или выгоняет..В этот же момент ещё двое из группы остановились.. И одна из женщин посмотрела на нас и промолвила.. не примите меня за сумасшедшую но у меня такое ощущение что в соборе будет пожар..Мы переглянулись..обменялись ощущениями..Потом решили мол может это что то психологическое мол не стоит идти с этими ощущениями в духе предсказаний к священнику, наверняка примет за чёкнутых..Я подумала если в течении двух недель ничего не произойдёт значит всё хорошо, это что то из области психологического...Через две недели ничего не произошло и я с облегчение м вздохнула и благополучно забыла.
Но в августе.. включив телевизор..я увидела..Троицкий собор..И как в том странном наваждении именно купол...Приятного мало мягко говоря..Гражданка, которая тогда занимала кресло дневного губернатора приехала к Троицкому вместе с гражданином Вадимом Тюльпановым.который тогда занимал кресло спикера..Тюльпанов произнесёт возле собора фразу про колено , которая мистическим образом выйдет ему, гражданке Матвиенко, Милонову, Маниловой, Филимонову и не только этим чиновникам.. боком..Они переломают ноги..Словно какая то сила взяла город под защиту. И у не чистых на руку чиновников возникли проблемы..
Возле собора есть часовенка.Посвящённая спасению людей при крушении ..У Тюльпанова был предшественник, некий Тарасов. Этот лоббировал строительство надземного экспресса на нефтепроводе. Нормами это категорически запрещено. Но ведь таким чиновникам нормы и правила безопасности не указ...? Преступный план такого строительства им не удалось осуществить... А вот сам чиновник погиб, или как говорит его коллега: сдох, в экспрессе, хотя сам состав был спасён. Причём не просто погиб..на него съехали кресла.....И странным образом, Манилова, которая заняла его кресло, накануне свалилась с кресла на съезде ЕР и сломала ногу..хотя и фигуристка, вроде должна уметь и держать и удерживать равновесие, и падать и смотреть под ноги..как минимум..Однакож..навыки куда то испарились..
Троицкий собор косвенно связан с произведением " Мастер и Маргарита". И странным образом чиновники погибали как в произведении..Надземный экспресс это вообще то трамвай. С трамвая и начинается произведение.. художественное вообще то..Тюльпанов, сказавший о колене у собора, сначала рухнул на паперти церкви Милонова и сломал колено...А под занавес пошёл в бассейн почти от Троицкого, и там в бассейне свалился с лестницы..И это есть в произведении... бассейн, стена тюльпанов... лестница..Последняя его запись была о доске..Первым этот невесёлый список чиновников открыл чиновник В. Кику. Этот послал людей на..и победоносно поехал покататься на Камчатку, на вулкане...Катался он на....доске. И спустил на себя лавину..Возможно одновременно когда он катался, старушка из им посланных на.. рассказывала свой сон, а я её успокаивала что мол её сон коснётся не её , а кого то из чиновников...Я то её просто успокаивала без задней мысли. Глупо опираться на сны. Но иногда они бывают вещими...В моём сне был эпизод в котором боженька попросил, чтоб я подписала его свиток. Его белым птичьим пером, его чернилами из сока фруктов его сада, чернилами которые он сам сделал..Началось всё с того что я спросила о апокалипсисе. Он ответил что не знает такого слова и попросил разъяснить..Ну а я уклончиво попросила что мол нельзя наказывать народы.. если и наказывать то только чиновников и военных. И то не огульно, а разбираясь с каждым случаем..Он ответил, что мысль глупая.Но через какое то время сказал.. мысль то глупая, но приводит к неожиданно хорошему результату.Но для того чтобы это стало возможным... обычный человек, любой, должен подписать его свиток..Свиток длинной около метра..рукописный текст типо на древнеславянском..но уже с чьими то подписями..Он объяснил что это даст слову вес, слову силу..Я объяснила что обычных людей не один миллиард, с этим у него нет проблем.. и попыталась смыться..сначала за спины его представителей.. но они расступились..потом в другую сторону..И когда решила что смыться удалось перед носом и перед ногами воткнулась молния. Я сделала шаг назад. Опять молния. Опять шаг назад. Это боженька пулял ими перед ногами, поясняя что молнии бывают лечебные, учебные и ещё какие то. Это учебные, световые, безобидные. По условиям договора я не могла оборачиваться и не видела что молниями он подвёл меня к столу с чернилами из сока, свитком..
Это эпизод из сна. Глупо верить в то что на основании свитка боженька наказывает нерадивых чиновников..Ну а этот персонаж из книги Булгакова это его подчинённый.ВЫглядит он несколько иначе.Но.. на него хорошо действует например фраза : за одно и тоже дважды не наказывают. На рожён не полезет, сразу отпустит..К нему ведёт белая манящая дверь. Она всех впускает , но не всех выпускает. Если есть выбор, не стоит в неё входить. В глаза ему лучше не смотреть, у него пронизывающий взгляд. Но если смотреть, то взгляд надо выдержать..чего бы это ни стоило..Он определяет степень наказания и отправляет через коридор в свой ад. Это зона розового тумана. Который печёт каждую клетку в той степени.. зависит от наказания..На кого то туман не действует, а для кого то не выносим..Но и там есть свои правила..которые этот персонаж не может и не рискует нарушать..
Был момент, когда патриарх Кирилл наградил гражданку В Матвиенко церковной наградой. После того что она натворила в городе , у питерцев его жест вызвал мягко говоря.. недоумение. Ну этож церковные дела, кого хотят, того и награждают...казалось бы. Кому какое что. И в какой то момент я в шутку спросила у этого боженьки как он относится к таким награждённым церковью..Воображение не могло представить как можно ответить на такой вопрос...Однако на третий день после вопроса молния припечатывает перед носом этого Кирилла такого же как эта Матвиенко с тем же послужным списком...Ну что тут можно сказать...Совпадение..однако.Молнии это подчерк боженьки..Он очень огорчается, с его слов, когда в редких случаях вынужден применять третий вид молний..И всё же наглядно продемонстрировал..перед Кириллом.. зачем то..Какой то странный знак внимания. Отдаёт перегибом...Ну а поскольку это странным образом касается чиновников, в частности например Тюльпанова..наверное можно аккуратно описать булгаковского персонажа.. к нему же попадут чиновники и возможно не без его участия первый попал под лавину на вулкане...У него красная прозрачная, но не просвечивающая голова. На вид лет сорок. Взгляд рентгеновский. Он просто считывает прошлое. Не любит подхалимов и заискивающих. Лучше молчать и не смотреть в глаза. Костюм облегающий чёрный типо кожаного. Внешность видоизменять не может. Умён. Самодостаточен.У попавших к нему, в его ад, есть право на обращения к представителям боженьки.Пока лимит обращений не исчерпан, персонаж Булгакова не может демонстрировать свой не лёгкий характер к у него находящемуся..Поэтому не стоит лимитом разбрасываться..ВЫпустить или перевести в другое место представители боженьки могут только при условии если пострадавшие.. грешника или кто он там... простили. Но иногда и сами могут взять на себя эту функцию. Если нет, то нет.
После того как Кику, словами его коллеги:сдох, стало понятно что что то происходит..За Тюльпановым стояли бандиты, он протащил Вальку стакан во власть..И заведомо зная что в апреле гроз не бывает.. я показала пальцем на махонькую тучку и с шутя сказала: если в течении часа в указанном пальцем месте сверкнёт молния, буду помогать этим старушкам и людям.. Если нет, то нет. На последней минуте сверкнула молния.И точно в указанном пальцем месте. Потом вторая там же для убедительности..Бабушки радовались.. ты видела сверкнула молния...Ну а я не очень. Ну и обиженно буркнула. Если хоть что то получится, с тебя, Боженька мороженное. Что то получилось.И когда уже появилась полная ясность.. я сказала ему : ты конечно могущественен, но не можешь простейшего... ПЕредать мне мороженное...Но он его передал.
Предшественник Тюльпанова Сергей Тарасов, Тюльпанов, Валька-стакан из Шепетовки, Харченко..Олег..устроили масштабное строительство которое могло привести к уничтожению порта и гибели 100 000 человек. И гражданин Тюльпанов это прекрасно знал. Знал и не хорошо улыбался. Конечно если б Старовойтова стала губернатором, как планировала, такой проект она бы не допустили ибо была не дура..и вреда городу не желала..Но увы.Дело в том что в семидесятых был проложен нефтепровод в порт.Военными.Эксплуатировался аккуратно.И в 1982 году всвязи с износом трубы и не только.. Зайков в Мариинском дворце в Ленгорисполкоме запретил его эксплуатацию..Но ведь бандюкам и их сосулям закон не писан? 2003 год. В городе воцаряются дневной и ночной губернаторы...Хотя вряд ли бандюки были заинтересованы в том чтоб нефтепровод рванул, а с ним и всё остальное..Вот старушки и ходили к Харченко с вопросом: что у него совсем крыша поехала.. ведь на нефтепроводе строить нельзя..Он стал оправдываться, сочинять на ходу сказки, что мол это не его прихоть и дурь, а хотелки некоторых чиновников..В роли дневного губернатора оказалась хохлушка. Кто такой Зайков хорошо знала и худо бедно тексты на русском языке читать и может быть даже и понимать прочитанное, вполне возможно, умела..А может быть и нет. Поскольку училась на украинском и мыслила на нём же..Но это не оправдание. Гражданка Матвиенко не могла не знать где проходит нефтепровод...что зайков запретил его эксплуатацию аж в 1982 году... и не могла не знать что на нефтепроводе ничего строить нельзя.. и не могла не знать почему нельзя. Более того знала что по этому нефтепроводу не только пустили продукт но и подняли давление превышающее запас прочности трубы...И зная всё это.. поставила свои каракули на акте выбора трассы...И гражданку Матвиенко и Тюльпанова в этот нефтепровод тыкали образно мордой, так что говорить о том что они не ведали что творили нельзя. Строительство надземного экспресса на нефтепроводе пролобировал Сергей Тарасов, разрешение дала гражданка из Шепетовки В Матвиенко, а вот непосредственно строить экспресс на нефтепроводе должен был некий гражданин Юрий Молчанов. И вот тут самая большая странность. Этот Молчанов физик, если не врёт. Так к чему должно было привести строительство трамвая на нефтепроводе проложенного по особому принципу? Условия задачи: нефтепровод это пожаровзрывоопасный объект, а надземный экспресс это сильная вибрация и электричество.. в том числе статическое..? Всё это усугублялось тем что братва или кто там, торопясь много заработать, погнала по гнилой трубе продукт, под давлением превышающем запас прочности трубы. Под таки давлением не гнали даже когда труба была новой, а тут по гнилушке..Прокладка нефтепроводов в жилой зоне запрещена...вообще то. Это чтоб лучше понимать..В случае прорыва гнилушка зафонтанировала бы на высоту 15 метров.Да вот Вадима Тюльпанова это как то не волновало.. Как и Сергея Тарасова. Считали что их этот кошмар не коснётся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments