Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

«Мы даже считали в столбик». Вице-премьер Голикова рассказала, как обсуждала пенсии с Путиным



Смотреть
Считали в столбик? В Петербурге минимальная пенсия 5600 рублей. (пять тысяч шестьсот рублей). А прожиточный минимум 10 000 рублей. То есть минимальная пенсия почти в два раза ниже прожиточного минимума.
Какова цель назначения таких пенсий в два раза ниже прожиточного минимума? Что б люди голодали и умирали не имея средств на лекарства?
Пенсия гражданина Путина вроде 500 000 рублей? То есть почти в 100 раз больше минимальной по Санкт Петербургу и в 50 раз больше прожиточного минимума.
Итак один питерский пенсионер получает 5600 рублей, а другой 500 000 рублей. При индексации например в 10%, пенсионер получающий минимальную пенсию получит всего лишь 560 рублей прибавки. А пенсионер получающий пенсию 500 000 рублей получит 50 000 рублей.. и у него пенсия станет уже 550 000 рублей, а у нищего пенсионера 6 200 рублей..Она как была ниже прожиточного минимума так и остаётся... ниже прожиточного минимума..И получается что те кому государство назначило пенсию ниже прожиточного минимума прибавок не получают.Это не нормально когда пенсии ниже прожиточного минимума. Эти пенсионеры должны питаться через день? Почему Голикова говорит о средних и ни слова о минимальных? Этих людей для них не существует?
Не должно быть пенсий ниже прожиточного минимума. Это преступно по отношению к старикам и к гражданам Российской федерации.
В январе 2017 года правительство выплатило разовую индексацию в размере 5000 рублей. Однако с тех пенсионеров СПБ у кого пенсия итак ниже прожиточного минимума, в конце года эти деньги высчитали...недоплачивая до прожиточного минимума.. Так нельзя поступать с теми кого государство вынудило или выбросило выживать за чертой бедности. То есть. С тех людей у кого пенсии выше прожиточного минимума или тем у кого пенсии по нескольку сотен тысяч в месяц эти 5 000 руб сохранили, а с тех пенсионеров кто за чертой бедности их эти 5000 руб удержали, отняли... В начале года их людям выплатили, а в конце года эти деньги отняли...у тех у кого доход ниже прожиточного минимума...то есть люди их не получили..И почему Голикова об этом умалчивает? Об этом надо говорить громко. Чтоб все знали как они на деле борются с бедными.Как их сами создают назначая пенсии ниже прожиточного минимума и как их обирают.

Чтоб разобраться в этих вопросах надо выстроить полную картину. Вот есть бюджет и пенсионеры.Пенсионеры все одинаковые но одни получают в два раза ниже прожиточного минимума, а другие точно такие же в пятьдесят раз больше прожиточного минимума.
Почему между пенсионерами такая вилка это очень серьёзный вопрос.А вилка почти в сто раз...между одинаковыми пенсионерами..Те пенсионеры которым чиновники назначили пенсии ниже прожиточного минимума не имеют никаких льгот. Их стараются не замечать и о них стараются умалчивать прикрываясь разглагольствованиями о средних пенсиях...Но волновать должны минимальные пенсии.Их покупательная способность.Говорить надо о них о минимальных, а не о средних.тех что между 5600 и 500 000 рублей..
Вопрос к Голиковой. Вот эти 5000 руб которые сначала выплатили всем а потом у тех у кого пенсии ниже прожиточного минимума их отняли, эти деньги людям вернут или нет? И что будет с обещанными доплатами? Их так же в конце года у нищих будут отнимать, по той же схеме? То есть никаких доплат эти люди получать не будут? Для этого и придуманы были пенсии ниже прожиточного минимума?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments