Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

Советник Беглова посчитала высказывание Захаровой о выделении немцами средств блокадникам с «национа

Власти Германии решили выделить 12 миллионов евро в качестве гуманитарной помощи блокадникам. Эти деньги потратят на обновление госпиталя для ветеранов войны, а также откроют германо-российский центр встреч для российской и немецкой общественности и жертв блокады. Он будет располагаться в Петербурге.Оригинал: Online812
Это хорошо , что советник Беглова, и гражданка Захарова, вспомнили о блокадниках и заботятся о них. Гуманитарная помощь блокадникам...это хорошо..
Но у петербургских пенсионеров пенсии в 6 раз ниже, чем у блокадников. Почему о них то забыли напрочь? Они что, не люди? Они пенсионеры второго сорта? О которым можно забыть? Почему для них нет ничего? Ни льгот? Ни обещанных талонов на еду? Ну хотя бы талоны на хлеб.. Ну хотя бы с барского плеча на хлеб на 125 граммов в день..? Чиновницу заявившую о макарошках уволили. Но для тех, кто выживает на макарошках, прожиточный минимум не подняли. Цены выросли, а прожиточный минимум почти не изменился..Это по сути те же блокадники, только 21 века. Как они выживают чиновников не интересует? Макарошки всегда стоят одинаково? Но одинаково ли, если цены выросли на всё? Собирались же для пенсионеров и людей оказавшихся за чертой бедности выделять продукты питания.. по талонам.. И что ? Забыли? Пожадничали? Это такой способ борьбы с бедностью? Минимальная пенсия в СПБ 5500 рублей... то есть в два раза ниже прожиточного минимума...Это Бухенвальд? Чем меньше пайка, тем быстрее люди загнутся? Логично..чо, в 21 веке..Кому то, если человек узнает что существует доплата, доплачивают до прожиточного минимума. К примеру если человек получает пенсию 7000 руб то инфляционная доплата около 400 рублей. Если точно такой же пенсионер, но чиновник, получает 70 000 рублей, то инфляционная доплата для него составляет 4 000 рублей. Один пенсионер в виде доплаты получает 400 рублей, а другой точно такой же 4000 рублей..Это нормально? Или это прикрытая дискриминация пенсионеров? А самое интересное заключается в следующем.Пенсионер, имеющий пенсию ниже прожиточного минимума по региону, это прибавку к пенсии.. может и не увидеть. У него пенсия.. может остаться на том же уровне...Так как добавка не превышает прожиточный минимум по региону.. Просто регион будет ему доплачивать те, недостающие деньги до прожиточного МИНИМУМА. Ведь прожиточный минимум по регионам не вырос на инфляционный коэффициент...!
В итоге бедные становятся ещё беднее, а богатые ещё богаче и разрыв между пенсионерами увеличивается... Это нормально? Или это способ избавления от людей? У них нет денег на еду, нет денег на лекарства, на одежду, они чувствуют себя людьми второго сорта.. и будут быстрее уходить из жизни...?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments