Ну он.. если уж помахал мостом .. так помахал..Похвалить можно только лишь за то что при этом махании никто не пострадал..Но лучше, чтоб такого больше не было.Это я к тому, что он немного не соизмеряет чтоли свои возможности.. Если просить снега, то оговаривая что мол не много, с чувством меры, пожалуйста :)
Кстати Милонов забеспокоился по поводу фильма про блокаду http://www.online812.ru/2018/12/27/003/. А вот тот факт, что гражданка Матвиенко, 1949 года рождения (шепетовка) назвалась блокадницей, его не обеспокоил. Блокадники возмущались ею. Но тогда, сделал вид, что не заметил..Кстати бывшая медсестра, когда рассказывала как прижимались они щеками в остову стен церкви и мысленно молились, верующие, партийные, в этот момент по ТВ стали показывать танцующий мост. Я чуть со стула от удивления не свалилась.Остов стен церкви был снесён и на этом месте поставили вашу.. Она и рассказывала что поначалу посетителей к раненым в госпиталь, пускали. Но потом легкораненые стали отнимать еду у лежачих и отдавать эту еду приходящим в госпиталь блокадникам-посетителям. Раненые перестали выздоравливать от недоедания.. Когда медики это узнали..тогда посетителей перестали пускать. Этих медсестёр на плацу принимал Жуков. Кстати где то там же на Жукова..Она не далеко от вашей церкви подбирала раненных и на попутках отправляла в госпиталь. Не всегда попутки брали её с раненными. Как то раз уже отчаялась.. все машины шли мимо. И вдруг одна, переполненная, остановилась. Потому что водитель был её одноклассник, который её узнал. Раненный был очень крупный и тяжёлый. Места в машине не было. Но они его всё равно запихнули и довезли до госпиталя. Сама она ехала на подножке машины.. Именно выигранное время спасло этому человеку жизнь..Я это к чему. К тому что речь, возможно, идёт об одном и том же госпитале.. и об одном и том же решении...и причинах принятия такого решения..Как только перестали пускать в госпиталь посетителей, раненые стали быстрее выздоравливать они с этой задачей справлялись... Основная задача госпиталя была ставить на ноги бойцов..
В дополнение к рассказанному о медсестре ВОВ..Ваша церковь находится угол Стачек, Голикова? Так вот она, возможно, одна из последних, кто поел и началась блокада..
У них были курсы медсестёр..И вот она по привычке зашла на вроде называлась фабрика-кухня на Стачек в универмаге им Кирова..напротив Нарвских ворот. Попросила вроде пшённую кашу.. Официант ответил пшённой каши нет и добавил : ничего нет. Она взмолилась что мол есть хочет. И он ей принёс.. кашу...На вид коричневая.. Она в ней поковырялась и до конца есть не стала. Это оказалась гречневая каша, которую она видела в первый раз. И вспоминала она этот эпизод своей жизни всю жизнь...Всё жалела что от усталости не разобралась и не доела кашу...И началась блокада.