Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

Таврический дворец... караул устал..

Нет. 7 -го Наебли (7 ноября) я никогда не отмечала, как то не прониклась этим историческим моментом. Более того даже не интересовалась.
Меня как то раз послали в Таврический дворец.. дали мне маленькую баночку с краской, отправили в зал заседаний и сказали: тут у коммунистов будет собрание.. ты закрась на стенах пятна от обуви, подшпаклёванные места, но так чтоб места подкраски были совсем не заметны..Я это сделала. Пришло время обеда. На обед решила не ходить. Меня сморил сон и я уснула. А в зале тишина.. специфический запах старинной мебели...Проснулась от какого то гула и переместилась на более удобное место, всё стихло и я опять уснула. Сквозь сон слышу : выступай потише, караул устал, не разбуди.. Другой голос что то говорит, голос дрожит, а в ответ сдержанный смех. И опять : тихо, тихо, караул устал. И я проснулась с обиженной мыслью: при чём тут караул? Открываю глаза, зал который был пустым, набит людьми. А я спала прямо под трибуной на виду у всех. У них шло заседание. Фраза ; караул устал.. мне ну совершенно ни о чём не говорила..Если встать лицом к трибуне, то справа, сбоку, там тяжёлая типо дубовая дверь. Она приоткрылась и оттуда показался сначала кулак. Зал его тоже заметил и начал хохотать. Выступавший принял этот кулак на свой счёт...КУлак принадлежал Фомичу. Большой кулак на длинной худой руке. Фомич стал извиняться перед выступавшим на трибуне что мол тот его не так понял... и т.д. Тот стал извиняться перед залом...Фомич стал объяснять что он тоже коммунист..и что его не правильно поняли. Вообщем собрание у них было очень коротким и весёлым..наверное было сорвано.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Встретилась с дальней родственницей...переговорили о том о сём. Прадед ходил на ВАряге, но под фамилией своей матери. А они вообще легко выбирали…

  • (no subject)

    Память людей о гражданах, руководивших страной...Мне рассказали... мол они радовались не столько тому что война закончилась, сталин загнулся... Самое…

  • день космонавтики

    День космонавтики. Терешкова этот день сильно опошлила и обкакала. Как космонавтка по вызову предложила что гражданин пересидевший Брежнева должен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments