Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Где свои первые песни пел Цой? Сдаётся мне однако что первые песни он спел на вечере в реставрационном училище. Эта была первая проба. Робкая.Они сначала играли что то общеизвестное. Потом объявили типо антракта. И тут он сказал что хочет исполнить своё.Свою вещь. Я принесла тогда художникам их фотографии. Потом они выпустились и некоторые стали работать на Ленфильме..бутафорами..А Цой только поступил на обучение..резчиком по дереву.Он общался с резчиками по дереву в Пушкине.. в Екатерининском дворце..летом.Возможно у них и взял гитару и попросил послушать его песню..Я потом спрашивала это тот Цой или не тот..Он пел свою песню, а резчики песен не сочиняли.. они пели общеизвестные..Они тогда стояли у окна и человек который был с ним рядом рассказал что ездил в Москву... просто в бар попить пивка..А потом Цой попросил послушать его песню. Лето. Но это был 80 год анфилада, янтарная комната..Плотники покрыли маслянным лаком паркет в янтарной комнате, резчики торопились с резьбой, они вешали панели с резьбой...Позолотчики..в поте лица левкасили эту резьбу.. золотили на полимент..гульфарбу..В нескольких залах натягивали шёлк..Я не видела его за работой. Он просто подошёл и попросил послушать песню его сочинения...Он тогда самоуверенно попросил запомнить этот момент, мол вот увидите, что он прославится. Я восприняла это как шутку, подумала парень талантлив, но не пробьётся.. потому что кореец и песня не про комсомол. Но говорить ему этого не стала..
Они стояли возле окна близ янтарной комнаты, резчик по дереву а рядом с ним Цой. Резчик рассказал что ездил в Москву в бар попить пива.. лишь за этим. Я удивилась переспросила.. ради пива в Москву? Он сказал да.. там своя атмосфера и пиво отменное. Я спросила а почему у него двойная фамилия. Он ответил что предки из знатного рода, а вторую фамилию государь дал прадеду за подвиг...Цой послушал разговор, стоял рядом и попросил послушать его песню его сочинения...Сбегал куда то за гитарой.. мог взять у резчиков или у столяров..Отвёл под леса малиновой гостиной или офицерской столовой. Там до того он положил доску, мы , я и моя подруга, сели и он спел..После Екатерининского дворца нас с ней перевели во дворец графа Орлова, а потом на Спас на крови..
Тогда многие сочиняли стихи. Кстати подруга тоже сочиняла.. И именно тогда она прочитала свои стихи : рука ласкает струны , словно женщину.. за ..гитара.. отдаёт..мелодия то нежно то торжественно по лабиринтам памяти идёт.. Стихи всплыли в памяти.. через столько лет...
Subscribe

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • (no subject)

    Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments