Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

латка французская

КУпили вчера латку.Столкнулись с непониманием.Кассир.. какую латку? На заплатку? Кусочек ткани? Нет! Латку, Посудина такая. Из чугуна. Начала перебирать аналогичные слова.. Ну утятница, гусятница. Но мне не нужна гусятница, она большая. Мне нужна латка, поменьше утятницы.. Нашли всё таки общий язык..Остановились на слове " утятница" :)
Была у меня такая из чугуна, импортная, но.. ржавела и продукты в ней чернели. Место такой на помойке. А тут попалась французская. С лилией. Из чугуна, но эмалированная. Российские эмалированные брать нельзя, потому что эмаль там просто нанесена, без горячего обжига. А значит краска сползает. А Французская с обжигом, а значит настоящая и ею можно пользоваться..Только у них, у французов есть требования к качеству, а значит их продукции можно доверять.:) Так что впервые за много лет, у меня появилась качественная настоящая Латка-утятница :)
У бабули такая была, она готовила в ней годов с пятидесятых..Но ничто не вечно..
Subscribe

  • ВОВ белорусская медсестра и 13 летний ветеран ВОВ

    По поводу старикашки в трусах, старого белоруса, и медсестры тоже белоруски. 8 сентября 1941 началась блокада. То ли в этот день, то ли днём позже,…

  • Милонов, Церковь и медсестра

    Усилия Тёмы Лебедева не прошли даром. На них откликнулся гражданин Милонов. Написал заяву с кучей грамматических ошибок..…

  • (no subject)

    Но на мозаике рядом с этими была и хохлушка из Шепетовки.. некое В. Матвиенко. Фармацевт по образованию, но ни дня не работавшая. Удивительно. Но эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments