Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Пожар в Доме архитектора уничтожил кожаные испанские панно XIX века

Дом архитекторов в Петербурге все-таки понес невосполнимые утраты после пожара.Об этом сообщила представитель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Ксения Черепанова.Пожар в Доме архитектора бесследно уничтожил уникальные панно XIX века из т.

Смотреть
Смутно припоминаю...Реставраторы что то отмечали, но до начала отмечания это вроде был 1981 год расматривали эту кожу, разговор был что её надо реставрировать.. Но там было золочение по коже и живопись выполнена толи восковыми красками, то ли темперными..то ли темперно- восковыми.. У нас не было ни технологий, ни методик..реставрации золочения по коже..И тогда мы это отложили на будущее...
На фото леса..А где сами кожаные панно? Странный пожар, только в верхней части помещения... Их случаем... не спёрли? А потом устроили поджёг?
Вера Дементьева вроде вела этот объект после Щукиной. Я имею ввиду КГИОП.. а значит много о них знает..
Subscribe

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • (no subject)

    Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment