Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

творог, который возможно, изменил историю

Забыла про творог. Купила натуральный творог, положила в холодильник и забыла про него. Когда покупала мне предложили на выбор. Посуше, помягче, зернистый. Выбор большой..
Творог.. большой выбор.. беринехочу.А на вкус.. пожалуй лучше того из за которого произошёл конфликт с Гришкой Романовым в Смольном. Тот был сухой, зернистый, с кислинкой., годился только на сырники, а чтоб его просто есть, его надо было доводить до ума, разбавлять сметаной и подслащивать сахарным песком..
Романов претендовал на место Брежнева. Но возможно из за скандала связанного с творогом, генсеком не стал. Романов распорядился буфетчицам столовой Смольного творог фасованный реставраторам не продавать. Дескать творог предназначен только для работников смольного, а реставраторы, хоть и так же работают в смольном и имеют точно такие же пропуска в смольный, работниками смольного не являются. Поэтому им не продавать....
Писатель Константинов, автор " Бандитского Петербурга" брал у Вальки стакан ( гр. В матвиенко)интервью. И в этом интервью она с придыханием вспомнила о креслах в кабинете Гришки Романова...После скандала с творогом нас с Мариинского дворца прислали в Смольный.. Нас это бригаду художников. Мы зашли в зал, зал был открыт шла реставрация, и вдруг я вижу широкие кожаные кресла. Я и плюхнулась в одно из них. Потом приходит долговязый мужик и спрашивает у меня почему я сижу в кресле. Я ему отвечаю.. потому что мне удобно в нём сидеть. Он мне: встань, возьми это кресло и отнеси в такой то кабинет. Я ему в ответ : я не грузчик, а вы кто такой, чтобы командовать? Он приосанился, ручку под бочок.. Как? Ты не знаешь кто я такой? Я говорю : не знаю. Он: да я секретарь компартии смольного. Я ему : я не партийная, вы для меня никто. Он растерялся, обмяк, все мужики смотрели на нас слушая нашу перепалку..До меня стало доходить что это тот человек, который обокрал людей...Он: а кто для тебя начальник? я ему моё руководство. Он стал оправдываться. Мол эти кресла предназначались для Романова. Грузчики их привезли в Смольный, а кабинеты были закрыты, вот они и поставили в тот зал, в котором дверь была открыта.. Мол он обыскался с трудом нашёл.. И тут увидел меня в кресле. По лицам мужиков понял что по его требованию никто кресло не понесёт. Сходил за нашей начальницей. Она перед всеми извинилась за его действия. Она перед реставраторами извинилась за хамское поведение секретаря КПСС Смольного. И передо мной и перед мужиками. Я ему сказала чтоб кресло в котором я сидела он нёс сам. И он взял и понёс. Под взглядами мужиков. Какое то кресло взял кто то из наших по просьбе начальницы.. Их, кресел. вроде было четыре..
Почему Г. Романова называли Гришкой. Старушки рассказывали как встретились с ним молодым. Смотрим, говорят, стоит Гришка(Романов) в серенькой шинэлке, весь сжался, говорить не может, дурак дураком. Деревенский. Как такой смог сделать карьеру, не понятно..Пролетарское происхождение...? Они вспоминали так искренне и эмоционально, что так и осталось Гришка.. романов.
Почему Романов не стал генсеком.. Когда этот его секретарь обокрал людей, люди один за другим стали отказываться работать в Смольном. Скандал разрастался как снежный ком. За нашей организацией могли подключиться другие. Поэтому Брежнев и пригласил под другим предлогом к себе одного из тех, кто был свидетелем этих событий...
Если коротко.. Кто то из смольнинских пожаловался Романову, мол на каком основании реставраторам творог продают, они ж не смольнинские. Мол на всех не хватает. Одновременно Романов попросил реставраторов работать сверхурочно. А продовольственные магазины закрывались раньше. Женщины покупали в смольном творог и жарили сырники детям. А когда творог им запретили продавать, дети стали оставаться голодными. И вот вечером, где то около восьми вечера, когда в коридоре смольного уже никого не было они на стелюге разговорились между собой.. мол не хорошо получается, романов попросил работать сверхурочно, а сам творог запретил продавать, дети в школу уходят голодными..
Когда люди пришли за зарплатами, там не оказалось оплаты за сверхурочные часы. Стали выяснять куда делись деньги..И секретарь КПСС смольного сдался и заявил что это он снял с людей, заработанные ими деньги. якобы за то, что те плохо отзывались о Смольном. У него стали спрашивать когда он слышал разговор. Он говорит в восемь вечера.Его стали допытывать : как ты мог слышать чужой разговор, если ты ушёл в шесть? У вас в Смольном прослушка? Он испугался, мол нет прослушки. Значит ты лжёшь? Или всё таки прослушка? Бросили клич что надо проверить есть в смольном прослушка или нет, осмотреть публично стены..Я слышала и разговор женщин и эти разборки со смольнинским. Только за спинами разгневанных людей мне не видно было как выглядит этот секретарь..Потом мужики выяснили что деньги он украл. Вся эта история покатилась из уст в уста..И люди стали отказываться работать в Смольном. Ну а поскольку Брежнев Романовым интересовался он пригласил к себе..где то в начале октября 1982 года..
И как итог вместо Романова генсеком стал Андропов, Черненко, Горбачёв..накрылся медным тазом СССР и.. наконец везде появился творог, любой, и мясо, любое. и не только. Словно коммуняки за всех всё сжирали..
А если б не эта история с творогом.. еслиб Романов сам извинился перед людьми за своего секретаря КПСС, вернул скомунизженные им деньги и стал бы генсеком.. то что? СССР всё равно бы рухнуд\л поскольку комуняки довели страну до полной нищеты..
Tags: григорий романов, смольный, творог
Subscribe

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • (no subject)

    Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments