Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

казаки

Московские казаки напали на безоружных людей стали их бить нагайками и кулаками..Это не казаки... это лжеказаки, ряженные..
Отец бабушки, которая была учительницей физики и во время блокады вывезла и спасла более 40 детей...был атаманом станицы Вознесенская.. то есть казак, а она, соответственно, казачка. Его уважали казаки за то, что он хорошо сеял хлеб, у него всегда были хорошие урожаи. Казаки жили в станицах и сеяли хлеб. И вот то ли в 1904 -5 году то ли Армавир, то ли Краснодар, вроде в Краснодаре.. был завод по изготовлению керосина.И вот на этом заводе группа вооружённых рабочих решила побастовать..И вот по одну сторону от ворот вооружённые работяги, по другую вооружённые военные.. Он подъехал на лошади к военным и попросил их встать к воротам и к рабочим спиной. Солдаты подчинились. Потом подъехал к работягам и спросил : где ваши дома? Они ответили. В какую сторону дует ветер? До них поначалу не дошло при чём тут ветер....Когда стало доходить.. он попросил их сложить в кучку оружие и спокойно уйти...Они сложили и ушли. Потом подъехал к воротам на котором висел вензель завода .. в виде рогов и шашкой срубил кончик рогов вензеля. В память об этом событии. Из него, из кусочка, заказал ювелирам сделать кольцо и пряжку.. и подарил старшей дочери. Которая выйдя замуж уехала в Белоруссию где муж купил мельницу. И там же их друзья из их села решили переехать в Канаду.. и купили билеты на Титаник. Титаник затонул. Село их отпело.А потом пришло письмо, что из за поломки колеса на телеге, на Титаник они опоздали, трап подняли при них, а увидев что у них скарба целая телега и они пассажиры третьего класса опускать трап для них не стали...Пряжку я видела..Кстати эти настоящие казаки владели несколькими языками.Старшая хорошо знала немецкий, польский, сносно французский...Это настоящие казаки и казачки..Умные, трудолюбивые, воспитанные, справедливые.. Так вот атаман построил для детей школу и вроде училище для девочек, которое потом объединили с училищем для мальчиков. И туда для обучения они приглашали лучших учителей. Географию и вроде русский у них преподавал воспитатель цесаревича Алексея, французский победительница конкурса красоты во Франции..
Subscribe

  • путь ляжки

    О. Ляжка побрилась.Ксения бесформенная бревноподобная тывинская баба. Ноги короткие, кривые, хоть и побритые. Тывинская порода видна за версту.…

  • (no subject)

    Путь ляжки с наколкой. Похоже что мужичок просто согласился поиграть роль для своего шоу. Ляжка беременна. А почему Вовкин министр не подобрал ей…

  • храм шамана шойгу и бурята даши.

    опа опа, колено ляжка жопа. Храм шамана Шойгу и бурята Даши. Итак бурят создавал, ляпил для храма Шойгу свои скульптуры по типу он так видит. 9…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments