Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Как автор «Бандитского Петербурга» в одиночной камере рассказал о взрыве в Зимнем

Виктор Павлович Обнорский был товарищем Степана Халтурина, и именно за его задержание народоволец мстил, собирая динамит в подвале Зимнего дворца.Писатель Андрей Константинов приходится Обнорскому праправнучатым племянником, фамилию предка он дал одному из главных героев цикла «Бандитский Петербург».И очередная встреча Клуба друзей Петропавловской крепости закончилась тем, что Андрей Константинов оказался в одиночной камере Петропавловской крепости.

Смотреть
У меня прадед ходил на Варяге. Прожил более 90 лет. Успел и со мной поняньчиться разок.Чего то мне захотелось посмотреть на корабль его времени и пошла я на Аврору. Хотела просто побродить и глянуть на кое какие бумаги..Но. Когда подошла увидела щит "русский пионер".У меня спросили есть ли у меня приглашение.. Я удивилась.. что? Приглашение? куда? В музей? На Аврору? Подумала что спрашивавшая девушка с приветом..Но обратила внимание что двери кафе забаррикадированы стульями..И т.д. Оказалось это Валька стакан устроила пьянку. Когда я шла по мосту за спиной грянула музыка. Обернулась.. к Авроре стали подъезжать машины.. Прадед потом работал пожарником. Любил лошадей. С лошадьми пожарники того времени держали козла. Ну наверное чтоб ласки гривы им не спутывали. Козёл вонюч.И научили они этого козла курить..Ещё собака у них была..Ходил он с бородой. Всю жизнь в бушлате. На все выходные ходил в церковь.. в юушлате.. а под бородой носил крест, которым Николай второй его наградил. В этой же церкви служил священник..Так вот когда он был солдатом, Николай второй наградил его часами... за рвение. Дело было так. Царь на учениях поставил солдатам задачу взять какую то высотку типо флаг на ней водрузить или захватить и кто первый выполнит задачу тот будет чем то отмечен. Николай хотел видеть как солдаты будут справляться, но допустил ошибку. Он встал посреди небольшого моста. Солдаты кинулись выполнять задание, а Тимофей был косая сажень в плечах и так ему хотелось победить..Когда они бежали по мосту поравнявшись с царём, Тимофей ненарочно задел его плечом. Царь упал в грязь. Внутри Тимофея всё оборвалось, но он продолжал бежать и прибежал третьим к намеченной царём высотке. Задание он выполнил. А потом приготовился к наказанию. Солдат было много, на мосту создалась толчея, но все хотели выполнить задание... Нельзя было Николаю вставать на узком мосту.. это была его ошибка..Пришли в палатку, он собрал свои вещички, попрощался с товарищами..Слышит шаги. Вошёл военный. Громко назвал его фамилию. Он встал, бросил на друзей последний прощальный взгляд и пошёл за военным. Выходят. Он видит строй солдат. Подумал о худшем. Не буду повторять хотя он это рассказывал сам .. из его уст.. его.. мысли...НИколай второй подозвал его к себе и громко произнёс что награждает солдата такого то часами за рвение. Тот опешил. Но Николай когда ему часы отдавал наклонился к его уху и шепнул : когда будешь смотреть на часы, вспоминай обо мне. Эти часы он показывал осиротевшим во время войны детям, когда подкармливал ихЭ делясь с ними своим хлебом. А по часам объяснял им что такое время.. Одна из этих детей и рассказала... недавно..
Пьянка на Авроре тоже, наверное, своего рода месть. Валька стакан там вешала лапшу деткам на уши, принимая в комсомол. И в тоже время бегала к Горошку поинтимничать..Он служил политруком на Авроре. Неужели это было спецзадание этот интим? Проститутки тоже сами не выбирают клиентов.История с "Данаей" то, что картина пострадала, ну тоже..Прибалт таким образом выразил своё презрение к членам КПСС. Вот бы им именно и выражал..Что касается политрука Авроры..Он вроде с Евпатории.. был там толи электриком, женился на дочке подводника.Благодаря ему и сделал карьеру. Свёкра, вернее тестя .. это о нём http://weltkrieg.ru/news-media/300-news.html перевели в Ленинград, он и пристроил этого оболтуса на Аврору. Но по ошибке врачей жена умерла и Горошко остался с маленьким сыном Петей..И тут Валька, у которой тоже был сынок ..Горошке дабы отметиться адмиралы тащили коньяк.. вот на него то Валька и повадилась.. И т.д...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments