Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

Меньшиковский дворец тайны

http://www.fontanka.ru/longreads/menshikovpalace/
Меньшиковский дворец...Ресторан...? Кстати на втором этаже в помещениях с голландской плиткой желательно вести себя скромно, не скандалить.. чтоб не нарваться на гнев незримого духа или привидения охраняющего дворец...Мы когда реставрировали эти палаты... золотили на потолке пимпочки.. забыла термин.. круглые элементы...розеточки...одна из позолотчиц, по складу характера вроде спокойный человек, но тут её что- то понесло.. и она на пустом месте расскандалилась...зная что там шуметь нельзя... Раздался глухой звук... какая то сила сбросила ей на голову со стелюги маленькую деревянную устойчивую скамейку...прервав этим самым её скандал..После чего её отвезли в больницу. После этого все сто раз перепроверили почему скамейка упала, проэксперементировали каждый.. и пришли к выводу... она упасть не могла... на стелюге бортики...через которые ей, скамеечке, было физически не перевалиться..И пришли к неутешительному выводу...Скамейку сбросил дух, который не любит скандалов в этих помещениях Меньшиковского дворца.
История реальная.Тогда реставрировали в Меньшиковском церьков, паркетчики восстанавливали сложнейший паркет, шла реставрация помещений с голландской плиткой...Реставраторов работало много...Люди начитанные, эрудированные, грамотные...И этот случай с падением скамейки на голову скандалившей позолотчицы...произвёл на всех сильное впечатление...Придя к выводу что это ттак поступило приведение... все стали вести себя тихо... присмирели...и мужики.. и паркетчики.. и позолотчики...старались говорить тихо.. не произнося бранных слов... Кто это был? Меньшиков? Мы не знаем. Мы лишь знаем что в тех помещениях шуметь нельзя.
Высота нижнего бортика на стелюге была по технике безопасности 15 см. Высота скамейки..дай бог памяти 25 см.....Не могла она сама перевалиться через бортик...
Это происходило при мне. Мне надоел её скандал и я прошла мимо и пошла в соседний зал. Уже за спиной услышала звук глухого удара и резко стало тихо... Спустя какое то время подошли мужики и сказали что её увезли в больницу. Я не поверила. Вернулась в зал.. все задумчиво пытались понять почему и как упала деревянная скамеечка...Момент падения скамейки видела её закадычная подруга, которая стояла поодаль напротив.. Взгляд у неё был напуганный.. она бормотала что скамейка сама как то приподнялась и упала на голову скандалистки..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments