Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Душевно.Бабушка преподавала физику и астрономию в школе 10 октября https://ru.wikipedia.org/wiki/Школа_имени_10-летия_Октября Вот та обсерватория это была её..Во время блокады школа продолжала работать.Своё оборудование из кабинета физики она перенесла в подвал. И всё сохранилось к её удивлению.Там много тяжёлых воспоминаний...А вот отец её был казаком, причём атаманом станицы Вознесенская. Она с детства мечтала быть учительницей и стала ею. Любила профессию, любила детей и всю жизнь тянулась к новым знаниям..У них в станице были очень хорошие учителя, которые и привили любовь к знаниям.В школе в станице у них было то ли три то ли четыре языка. Немецкий, французский, латынь обязательные. Обучали их носители языка. Хотя не совсем.. французский им преподавала победительница конкурса красоты в Париже..Она вышла замуж за поляка и мигрировала в станицу с потоком беженцев первой мировой.Она то приехала из Франции..но сама была вроде русской красавицей..Географию и русский преподавал воспитатель цесаревича Алексея, но не долго. Потом он переехал то ли в Армавир в высшее учебное заведение преподавать..Был такой хроменький и не очень здоровый на вид. И был у них урок труда. Девочек учили шить себе обувь. Так она себе сшила беленькие туфельки из кружевов с красными завязочками на этом уроке труда.Любила их. Только пачкались быстро.
Был у них в станице священник..Полный, грузный. У него был дом и квартира. Когда школу ремонтировали он детям предоставил свой дом. В младших классах он преподавал. Но учил с шутками и прибаутками...Его уроков было мало..Дети его любили. У него был сад толи сливовый, то ли грушевых.. Урожай он продавал возами..
Что касается атамана... На каком то из заводов по выпуску керосина в 1905 затеяли бучу.С одной стороны ворот завода строем стояли военные, по другую сторону кучка вооружённых рабочих. Чтоб не допустить кровопролития атаман подъеал на лошади к военным и попросил их дать ему возможность устранить конфликт и попросил военных встать спиной к рабочим. Те встали.. Потом подъехал к рабочим. И спросил куда дует ветер? Они не сразу поняли к чему он клонит. Сообразили что дует в сторону их домов. Когда до них всё дошло. Они кучкой сложили оружие и ушли. После этого атаман шашкой срубил кончик рога с вензеля завода, который висел на воротах. И из него заказал для старшей дочери пряжку и кольцо.В память о этом случае..Детей у него было много и младшие кольцо уиграли..потеряли. А вот пряжка..
Subscribe

  • белорусские подростки в ВОВ и белорусский старик в трусах

    И ещё по поводу оскандалившегося ролика по обнулению чиновника путина.. Там снимался старик, белорус, 1926 года рождения. Во время ВОВ он подростком…

  • Тюльпановы и Успенская Любовь

    Так что такое клевета? Оклеветать могут только близкие или знакомые то есть только те, кто владеет достоверной информацией. Вот у Миланы Тюльпановой…

  • (no subject)

    Вот это оскандалившееся видео об онулении чиновника путина, со стариком, фото в трусах которого во всеувидение разместил его внук..это видео сняла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments