Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Павел Глоба: 100-летие Октябрьской революции

Originally posted by ani_al at Павел Глоба: 100-летие Октябрьской революции
Круто. Послушайте обязательно. В самом конце вас ждёт сюрприз.



https://youtu.be/VY4yJtIXDYM


Произвело впечатление...Стало быть Нострадамус предсказал с точностью до месяцев.. а точка отсчёта Таврический дворец...12. 40 сек.Ночь.. караул устал..
Помнится меня послали в Таврический дворец. В зале заседаний надо было подкрасить царапины на стене. Дали мне маленькую баночку с краской и попросили подкрась так чтоб место подкраски было не видно от слова совсем.. Ты можешь. У них там будет заседание...Я нашла эти царапинки, закрасила их как просили. Накануне мы что то отмечали, я не выспалась.. и хотелось спать.. А в зале тишина.. Запах старинной мебели.И я решила мол обед, не пойду в столовую, лучше посплю. И улеглась на пол вдоль этих рядов старинной мебели со стороны противоположной входу у трибуны.В памяти дубовая дверь не далеко от трибуны. Потом какой то шумок и я перебралась к трибуне и спала прямо под трибуной. возле трибуны на проходе..Слышу сквозь сон: выступай потише...не разбуди..Удивилась откуда голоса, зал был пустой я ж в нём была одна...Приоткрываю глаз.. шумы, куча народу, зал наполнен..Зал замер и затаил дыхание...Наступила гробовая тишина... Я просыпалась медленно и в полном недоумении.. мол откуда вы тут все взялись..? Кто то в кулак захихикал.. кто то произнёс : караул устал..Я не поняла , какой караул, причём тут караул..Потом все разом весело заговорили, заседание было сорвано. Открывается дверь, там появляется бледное лицо моего начальника. Он показывает мне кулак.. Весь зал стеной встал на мою защиту. Я не партийная и спала во время своего обеда..Ну а то что под трибуной на виду у всех... ну никого ж не было... Так уж сложилось..Я не матрос. Хотя....Мой прадед служил на Варяге. Ох уж эти предсказания..Николай Романов наградил моряков Варяга. Дед ходил в церковь в которой служил священник, которого Николай второй наградил часами..
Крах СССР..Приемником Брежнева предполагался Гришка Романов, по крайней мере ему самому так казалось... Но он пошёл на серьёзный скандал с нами, да ещё свадьба в Таврическом..И после разговора Брежнева с одним из членов нашей бригады реставраторов.. Григория Романова не назначили генсеком. Его место шустренько занял Андропов, потом другая руина Черненко, Горбачёв и СССР рухнул..А если б не этот творог вылившийся в конфликт и Григорий бы стал генсеком? Это бы мало что изменило.СССР всё равно бы рухнул. Поскольку конфликт с Романовым произошёл из-за творога...т.е. прилавки страны были пусты..
И второе предсказание.. Когда сняли последние леса со Спаса-на-Крови, а реставрацию там закончили в августе.. над местом гибели императора.. и сняли последние наружные леса..и.. о да..СССР рухнул..Нострадамус оказался прав.
Что касается цвета стен зала в Таврическом дворце.. он очень сложный.. бардовый с присутствием охры и сажи..
Предсказания предсказаниями.. но что происходило в реальности?Итак генсекретарём должен был стать Гришка Романов. Но не стал. Почему? Смольный. Столовая.У реставраторов есть пропуска и в смольный и в столовую смольного. На прилавках города шаром покати, а в столовой смольного продовольственное изобилие.И реставраторы стали покупать... расфасованный творог и мясо...чтобы готовить детям сырники.. и мясо с подливкой....И тут Романов распоряжается творог и мясо реставраторам не продавать..Для него пустяк. Пришёл распорядился. Реставраторы мол не смольнинские, а творог и мясо предназначены только для смольнинских...Мог ли он тогда просчитать всё наперёд? Смольнинские были затюканы, запуганы...а реставраторы народ другой...Конечно Брежнев следил за поведением Романова... как и Андропов.
Он разделил людей на людей первого сорта это смольнинские и второго это реставраторы...Кстати буфетчицы чувствовали себя очень неловко когда они в столовой одним продавали творог, а другим нет...мол распоряжение.. не смольнинским не продавать...Им показывали пропуска мол такие же как у вас..Но они в ответ мы не имеем права нарушать распоряжение...Но вы же продавцы для вас все только покупатели...В ответ : вы не смольнинские..Видать Григорий Романов жил в мире стукачества, которое вырабатывало стереотипы поведения...Мы были из разных поколений и из разных миров..
Далее Романов просит работать сверхурочно. А магазины закрывались раньше. И как то вечером женщины в разговоре между собой возмутились действиями смольного.И хотя разговор был в восьмом вечера. Секретарь кпсс смольного заявил что якобы он слышал этот разговор и мол за то, что плохо отзывались о смольном решил все деньги за сверхурочные работы со всех снять..Это привело к тому что все стали отказываться работать в смольном и у смольного стала очень плохая репутация...После чего Брежнев одного из реставраторов пригласил к себе..
По поводу разговора...женщины работали сверхурочно и эти часы оплачивались в двойне.. Находились на стелюге и одна другой говорит: сын завтра пойдёт в школу голодным..Раньше я покупала в столовой творог и жарила ему сырники.. А сейчас творог не продают и кормить ребёнка нечем..Ну как так можно, просить работать сверхурочно и при этом запретить продавать творог? Тогда они ещё не знали что за простой разговор между собой с них и со всех остальных Смольный ещё и снимет оплату за сверхурочные типо не только люди второго сорта, но и рабы...
И такое скотское отношение смольного к людям этим людям не понравилось..
На что рассчитывал Г. Романов? На страх, на раболепие? Не заметил и не понял что время и люди изменились? Не понял что люди как раз были не смольнинские и с ними так себя вести нельзя... Запрет на продажу творога они восприняли как дискриминацию, а снятие оплаты за сверхурочные как наглое дерзкое воровство...Смольный эти деньги перечислил, но секретарь КПСС Смольного их забрал себе...под предлогом услышанного им чужого разговора...Подслушал разговор и это повод прикарманить себе чужое.. чужой заработок? Ну услышать чужой разговор он не мог т.к. его не было.. А вот прослушка в Смольном скорее всего была...Хотя мужики смотрели, в тот момент её не нашли.. но не заглянули под паркет...Хотя.. хм. в зале заседаний позже работали паркетчики...Тогда все с азартом искали прослушку, привели этого секретаря попросили его показать где она..Он же сказал что подслушал чужой разговор, хотя самого в Смольном не было..Значит прослушка? Он заикаясь говорил что мол прослушки нет...
И после всего этого Гришко Романов явился в Мариинский театр оперы и балета...Рядом посадил электриков оказавшихся кгбэшниками...Облагодетельствовал их. Широкий жест.Но ведь они вели двойную жизнь...Корчили из себя электриков, а сами должны были втираться в доверие, заниматься проституцией и предавать..За звёздульку на погончике...Велика радость звёздочка..
Конечно их все презирали.Вот и чокались такие же с зеркалом.У которым плассмассовых звёздочек на погоне побольше. Имени у него нет, кличка, он не офицер, а проститут, все его презирают.Вот и чёкались в одиночестве с зеркалом..оставляя после себя только грязные следы.
Просто такое зеркало было в реставрации. Когда у работников театра спросили что за подтёки и откуда, они разъяснили что к ним приходил кгбэшник и не столько смотреть спектакль, сколько уединившись пил чокаясь с зеркалом... от одиночества и тоски..
Что касается электриков театра, оказавшихся кгбэшниками... Пока в театре шла реставрация, балетная труппа гастролировала во Франции..К открытию сезона театра вернулись все.Это связано с Нуриевым.Под видом электриков в театр были пристроены кгбэшники. Их задача была узнать о планах балерин и танцоров...Тех девушек кого им удавалось заманить к себе в каморку они на дверце каморки помечали звёздочкой.В балете они не соображали.. их задача заключалась в том чтобы узнать не собирается ли кто сбежать...как Нуриев.. А когда вернулись все Романов довольный посадил этих электриков рядом.Что касается электриков.. высокий которого звали вроде бы Саша, не рвался ни в электрики..что касается маленького, который чуть выше 160 см..то у этого было желание чем то компенсировать свою малорослость..Что бы казаться круче он ногой пинал белый шарик пин понга вырабатывая как ба равновесие.Иногда не мог не удержаться чтобы не похвастаться своими подвигами..с его слов он ходил на галеру ( Гостиный двор) и в каком то помещении бил фарсовщиков...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments