Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

Как нам обустроить хрущевки

Прежде чем думать о реновации, сначала нужно понять — может, ничего и не надо «реновировать»? Может, лучше пересмотреть свои стандарты и аппетиты? Такие примерно слова главного архитектора Петербурга Владимира Григорьева вторую неделю обсуждают в кулуарах петербургские архитекторы.Любопытно, что наряду с разочарованными среди них есть и воодушевленные.И не зря — может быть, городу сейчас пригодится вовсе не московский, а собственный, петербургский опыт превращения пятиэтажек в приличное по европейским меркам жилье.

Смотреть

Ну хорошо... надстроить два, три этажа. Это получается семиэтажный дом.. и без лифта!
И ктож на 7 этаж без лифта в 21 веке поедет? Хрущёвка это не старый фонд с большими и широкими лестницами, где можно было приделать лифт. Тут везде либо квартиры, либо окна и входная дверь. Или что в доме будет только лифт, а лестницы уже не будет? Там места нет. Чтоже касается идеи с гаражами на первом этаже...Ну это полный бред. Зачем собственнику живущему на втором этаже под своей квартирой иметь пару парковочных мест? А вот идея сделать квартиры удобные хорошие для инвалидов... в этом есть свой резон. Кафе, магазины, рестораны и прочий соцкультбыт требует специализированных вытяжек, новой электропроводки. И чтобы это всё сделать нужно полностью расселять дом. Это не та лёгкая реконструкция, когда заменили окна, утеплили фасад и заменили трубы. За год сделали, ушли и забыли. Здесь же потребуется полная реконструкция и скорее всего расселение всех жильцов куда-то. Так что всё это маниловщина. Два этажа надстроенных ничего не спасает потому что первый этаж нужно расселить.. и остаётся один этаж. Овчинка выделки не стоит.
Subscribe

  • паперть храма мин обороны и символичность храма

    Тывинец Шойгу не знал, что в православных храмах это не лестница в привычном понимании, а паперть. На паперти замаливают грехи. Когда Тюльпанов…

  • (no subject)

    Вот история храма в котором служил МИлонов и сломал ногу Тюльпанов. Его построил граф Шереметьв. А князь Меншиков в нём был? В том штабе? Скорее…

  • закон о трёх колосках и пострадавшие от него люди

    Ах вот откуда ноги растут.. Если в 1940 году колхозный двор был обязан сдать в год 32-45 килограммов мяса (единоличники - от 62 до 90 килограммов),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments