Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:
Ну а что касается церкви Мариинского дворца...Большевики в ней устроили кинотеатр.Стены и потолок были полностью закрашены масляной краской. И этой краски было 8 слоёв. Нижние слои чёрные. Сначала я думала что это копоть... Но нет. Это большевики закрасили стены чёрной масляной краской. В церкви висел большой белый экран этого кинотеатра. И стояло толи пианино, то ли фортепиано... накрытое тканью..Все эти слои краски мы сняли. Открылась живопись. Большевики истыкали лики штыками на уровне своего роста..Какой то особо ръяный портил живопись со стула...Но в целом сохранность живописи была хорошей.. потому что закрасили масляной краской...так и спасли..Живопись там масляная. Художник Гагарин.. Но при реставрации всё же возникли вопросы.. А именно. Что Иисус написал пальцем в пыли...Лариса спрашивала..Она их реставрировала..Эталонов Гагаринских под рукой не было.Эталоны они сами писали..Так что это осталось загадкой..Ну а насчёт пианино. Оно, вероятно, стояло для тапёров. Пригласили гендиректора своего. Он пришёл в церковь.. увидел накрытое тканью пианино и спросил сначала у меня.. Ты играть умеешь? Я ответила нет, только пальцем могу подобрать на слух. И показала пальцем на Ларису... мол она умеет. Он : сыграй. Она приподняла краешек ткани и робко что то сыграла. Он : нет, ты не умеешь играть. И сильным движением сорвал с инструмента ткань и сбросил её. Сел за пианино и стал играть...Все были в шоке. Никто не знал что он умеет играть и тем более так... как настоящий музыкант..Это был Сурэн гендиректор объединения Реставратор.
Вообще то я Сурену хотела тихонько сказать и показать, что под фонарём ( стеклянный потолок) в зале (заседаний) обнаружена дверь...Необычность её в том что она находится под потолком, на большой высоте...Но он отмахнулся и сказал что ему это уже не интересно.. его отныне интересует только музыка...
Subscribe

  • (no subject)

    Патриарх Кирилл не смог произнести проповедь и попросил помолиться о его здоровье..Физика.Старость не радость. Может пыли наглотался. А может…

  • (no subject)

    Алтайское подворье..Где отдыхал путин с берлускони..Глухомань. О берлускони писали что он любил кисок. Особенно вид сзади. Ему их поставляли на…

  • тимурка и золотая рыбка

    Тимурка Иванофф молится на свою реликвию?Строил дворец с помощью рыбки..И тут же стал казаться сексапильным каким то женщинам..Стал кавалер на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments