Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

нет холодильника

Вчера когда покупала колбасу, сосиски и пр. продавец спросила у пожилого мужчины, постоянного покупателя...А почему вы всё время покупаете продукты в маленьком количестве и каждый день? На что он ответил, что у него нет холодильника. Старый сломался , а новый не купить.
Прикинем в уме. Холодильник стоит 20 000 руб, а его пенсия 10 000руб то есть холодильник стоит 200% его месячного дохода.. А в Европе были приняты законы, чтобы стоимость холодильников и пр электротехники не превышали 20% месячного дохода, тогда они становятся покупателям доступны.
То есть по европейским правилам холодильник должен стоить не 20 000руб, а 2 000руб, тогда бы он смог его приобрести. Но 2000 руб и выше стоит простенькая убогинькая одежда в магазинах..., и столько же обувь..У нас самые безумные цены или безумно низкие доходы..
Но ведь холодильники производят в России... Почему они не доступны по цене? Откуда такие запросы? А производители холодильников на свои зарплаты могут ли купить свои холодильники или и для них их продукция не позволительная роскошь?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments