Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

смольный, кресла

Старенькая статья о Вальке-стакан. Автор книги "Бандитский Петербург" берёт интервью у бывшего дневного губернатора. И там её воспоминания о креслах..
http://www.fontanka.ru/2011/08/16/049/ Вспоминаю, как я приходила в кабинет к Романову, который здесь тоже сидел. Я - не боязливый человек, никогда не боялась начальников, но у меня был безумный страх именно перед Романовым. Я до сих пор не могу объяснить - почему. Там были глубокие мягкие черные кресла, и ты себя чувствовал какой-то букашкой, каким-то муравьем. Хотя Григорий Васильевич никогда не кричал: он был строгий, но никогда не кричал, не повышал голос. Но все равно было необъяснимое чувство страха. И вот сидя тогда перед ним, могла ли я представить хоть на минутку, что через какое-то время сама окажусь в этом кресле! Но вот так судьба распорядилась.
Так вот о этих креслах. После скандала со сверхурочными , нас с трудом уговорили поработать в Смольном. Надо было выполнить кое какие мелкие работы в одном из залов. В зале реставрационные работы уже были закончены. Мы только пришли.. я увидела мягкие глубокие чёрные кресла и уселась в одно из них. Тут влетает секретарь КПСС Смольного и заявляет мне, что в кресле сидеть нельзя.. Объясняет что мол кресла несли к Романову, но его кабинет был закрыт, а этот зал открыт.. в него мол временно и поставили. И мол секретарь обыскался в поисках того зала, куда они кресла занесли. И заявляет мне : бери кресло и неси. Я ему в ответ А кто вы такой чтоб приказывать.. Он распылился и запищал: что он секретарь КПСС Смольного. Я ему ответила что я не член КПСС и он для меня никто.И уточнила что я не грузчик и чтоб сам брал это кресло и нёс..Мужики ещё чего то добавили.. и он схватил кресло и понёс...Худощавый высокий мужчина с истеричным лицом..в чёрном костюмчике. До меня не сразу дошло что этот тот самый..Остальные кресла отнесли какие то мужики..Но то, в котором я сидела, он попёр сам. Дело в том что в Смольном коридоры очень длинные, почти бесконечные..
На этом этаже был какой то бюст, до него идти и идти, а тащить кресла нужно было ещё дальше..
В смольнинских коридорах есть особенность. Сначала все идут спокойным шагом. Но возникает ощущение , что словно стоишь на месте и тогда все ускоряются, а концу коридора почти бегут...Очень длинные.
Subscribe

  • ВОВ белорусская медсестра и 13 летний ветеран ВОВ

    По поводу старикашки в трусах, старого белоруса, и медсестры тоже белоруски. 8 сентября 1941 началась блокада. То ли в этот день, то ли днём позже,…

  • Милонов, Церковь и медсестра

    Усилия Тёмы Лебедева не прошли даром. На них откликнулся гражданин Милонов. Написал заяву с кучей грамматических ошибок..…

  • (no subject)

    Но на мозаике рядом с этими была и хохлушка из Шепетовки.. некое В. Матвиенко. Фармацевт по образованию, но ни дня не работавшая. Удивительно. Но эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments