Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

Свадьба дочки Г. Романова..

По поводу Гришки Романова. И свадьбы его дочки..Слухи приписывали что мол эти гаврики взяли сервиз "Лягушка" в Эрмитаже и что-то из него разбили.. Я спрашивала у людей из Эрмитажа. Дело в том что разговоров на эту тему в Эрмитаже не было. И всё же. За сервиз отвечала хранительница, женщина миниатюрная, но с очень сильным характером. Которая ни у кого на поводу не шла. Сохранение экспонатов для неё было превыше всего. Пиатровский это знал. И перенаправил Романова к ней. Тот позвонил, она ему отказала резко и коротко. И больше об этом не распространялись. Так что сервиз Романову не давали. Его, партийную деревенщину, поставили на место. Но и он, со своими хотелками, больше не навязывался. Так что если они и били посуду, то свою. Ну а то что гудели, пили в Таврическом дворце...Реставраторы говорили, что в каком то из залов битая посуда была, но Романов ли мусор после себя оставил или кто другой это могли знать только работники Таврического. Но вряд ли кто из них что-то расскажет. Что в Таврическом, что в Смольном процветало стукачество друг на друга. И тамошние работники никогда открыто ничего не расскажут.
Как мы столкнулись в Смольном.. Ведь для этого секретаря такое наказание, оно ему казалось в порядке вещей. Для нас же оно было дикостью, мы были людьми другого поколения и такие гнусные вещи не понимали и не принимали..не смирялись и приняли в штыки.. Но старенький андропов этим воспользовался. Романова бортанул, а сам уселся порулить.. Они же по головам шли..к власти. А власть развращает любого.
Смольный того времени был самый паршивый объект. В смысле что в смольном работал народец дерьмовый. Атмосфера у них была очень нездоровая.Если в Ленинграде были пустые прилавки... то в столовой Смольного было изобилие, причём по символическим ценам. Если б ленинградцы это знали, Романову бы не поздоровилось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments