Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

Кремль дом престарелых? Почему Гришка Романов не стал генсеком.

Путин уже пересидел Брежнева. Вокруг Брежнева вся очередь из политбюро в ожидании своей очереди погенсечить превратилась в глубокое старичьё и Кремль стали называть "Дом престарелых". Путин тоже давно пенсионер и его окружение это тоже пенсионеры, и не просто а персоны нонграта-изгои.
При Брежневе в магазинах шаром покати. Его приемником должен был стать Гришка Романов.Но не стал.Возможно что последней каплей стал творог. Цена вопроса несколько килограмм творога для голодных детей...Романова сгубила жадность.Тогда Романов попросил чтоб в Смольном реставрационные работы выполнили к празднику..побыстрее и для этого работали сверхурочно.Но при таком длинном рабочем дне, когда рабочий день заканчивался, продовольственные магазины уже все были закрыты. И женщины стали покупать расфасованный творог в столовой смольного. Романов распорядился буфетчицам чтоб этот творог реставраторам не продавали, дескать творог предназначен только для работников смольного, а реставраторы хоть и имеют такие же пропуска в столовую смольного и так же работают в смольном, но они не смольнинские. Творог им не продавать.Это привело к крупному скандалу, люди отказывались работать в смольном.В Конце концов Брежнев реставраторов пригласил к себе.После разговора о этом конфликте Романов не стал Генсеком.Зато вместо него погенсечил другой маразматик.Среди стариков начался падёжь.Черненко руководил лёжа и лишь изредка мигая..Потом появился Михаил Горбачёв. Перестройка, гласность..И наконец Россия.Первый Президент.. И вот опять. Тьфу.
И возвращаясь к смольнинскому творогу, о деталях. Поскольку детей надо кормить реставраторы стали покупать творог на сырники..Продавали его по 1 штуке в руки.. расфасовка толи 1 кг толи полкило не помню. Покупали человек шесть, семь..Вот цена вопроса. И всё же он не поленился распорядиться. И вот вечером , около 8 часов вечера (20)сидя на стремянке они разговаривая между собой упомянули, что не хорошо получается.Смольный попросил работать сверхурочно и при этом распорядился творог не продавать. Детей кормить нечем, в школу голодные пойдут..Внизу под стремянкой никого не было.Смольнинские расходились в 6 вечера. И вот когда настало время зарплаты все неполучили деньги за сверхурочные часы..а это каждый недополучил порядка 50 рублей..Стали искать куда деньги делись. И тут секретарь КПСС смольного заявляет что деньги со всех снял за то... что плохо отзывались о Смольном. Мужики припёрли его к стенке и потребовали об этом поподробней. Он говорит женщины мол плохо отзывались.. У него спросили "Когда?" Тот :вечером. Ему: но ты же ушёл в шесть вечера, как ты мог слышать что происходило позднее? Он смутился. Ему : у вас прослушка? Он залепетал : нет. А то, давай поищем. А если ты ушёл в 6 вечера, прослушки нет, то почему снял деньги?
Позже выяснилось что смольный эти деньги перевёл, но этот секретарь их присвоил себе. После чего все стали отказываться работать в смольном, . Это был март 1982 года. А потом Брежнев пригласил кое кого к себе фактически домой..И пригласил он осенью. В октябре. Все попросили эту историю ему рассказать, но чтоб выводы делал сам. После чего Романов не стал генсеком.
Кстати я слышала этот разговор женщин, хоть и не учавствовала в нём. Видела как мужики припёрли этого секретаря к стенке, но в тот момент не понимала что происходит..И при мне же человек поехал к Брежневу. Кстати от этой поездки остались очень хорошие воспоминания. Комендант кремля оказался очень хорошим человеком. Тогда спросили у приехавшего.. мол чего бы вы хотели из одежды.. Тот джинсы себе и куртку дутики себе и сыну. Но своего размера не знаю...Ему доставили и джинсы и финские куртки дутики.. и всё это оказалось точно по размеру.. Как? Загадка.
Subscribe

  • (no subject)

    Тывинец Шойгу не знал, что в православных храмах это не лестница в привычном понимании, а паперть. На паперти замаливают грехи. Когда Тюльпанов…

  • (no subject)

    Вот история храма в котором служил МИлонов и сломал ногу Тюльпанов. Его построил граф Шереметьв. А князь Меншиков в нём был? В том штабе? Скорее…

  • закон о трёх колосках и пострадавшие от него люди

    Ах вот откуда ноги растут.. Если в 1940 году колхозный двор был обязан сдать в год 32-45 килограммов мяса (единоличники - от 62 до 90 килограммов),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments