Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Цой

Странно.Маленькая девочка на своём телефоне включила музыку...со словами это моя любимая музыка...И оттуда.. зазвучал Цой...А ведь тогда в Пушкине когда он играл свою вещь и просил оценить я ,глядя на него, думала, парень талантлив, но не пробьётся. Потому что кореец и песня не про КПСС..И тогда может быть он пел в первый раз... Ошиблась к счастью. Пробился.И до сих пор даже маленькие дети его слушают со словами м: моя любимая песня..Кто бы мог это подумать и предвидеть..Он просил тогда, чтоб вслушалась в слова его песни и запомнила.Что мол придёт время и я её услышу с эстрады. Я подумала что он мечтатель. Комсомольские ВИА его не пустят...Но промолчала. Хорошо что прав оказался он, а не я. Тогда на анфиладе работало много народу. Персонально мы не знакомились просто общались как старые знакомые.. Тогда бросили клич принести довоенные фото янтарной комнаты и возникла мысль по ним попытаться её восстановить. А тогда восстановили паркет в янтарной комнате , паркетчики покрыли маслянным вроде, лаком, лак подсыхал и все собрались над фото янтарной...После этого момента Цой и подошёл и попросил послушать его песню , которую он сам сочинил..
Кстати фото тогда рассматривала и невысокая позолотчица, которая золотила двери в Кремле, на фоне которых периодически мелькает Путин..Тогда Бородин им анекдоты рассказывал и прочее. Но вряд ли она обратила внимание на молодого паренька с гитарой, корейца....Тем более что на гитаре играли и пели тогда и резчики по дереву и столяры. Правда они не сочиняли своих песен. Но пели более чем часто. Как он оказался в Пушкине? Могли прислать с училища на практику.Может хотел стать резчиком по дереву? Резчиков вроде в училище не было.. Были краснодеревщики.. но резьбой по дереву тоже занимались.. там в углу училища из дерева были вырезаны какие то скульптурки.. и бил фонтанчик.. Значит резчиков обучали? Так что могли прислать на практику и смотрел как резчики вырезают из липы амуров и путти. Кстати они недоумевали из за низкого качества резьбы в Кремле, которую выполняли.. кто?.. итальянцы..Зато итальянцы резьбу гнали на станке быстро и много, а качество дело десятое..? Бородину важно было другое...Я не знаю чем занимался Цой, он рассматривал паркет в Янтарной комнате, его сложный орнамент, набранный из ценных пород дерева. Причём не из шпона. Паркетчики должны были уметь очень хорошо рисовать..и знать материаловедение.. и поведение дерева и лаков и пр.. Много чего.
Речь о разных временных периодах. Анфиладу и Тронный зал восстанавливали в 1980 г-г..а Кремль при Павлике Бородине.. Это где то 1996 год..Итальянцы в Италии на станках вытачивали резьбуИ вроде привозили и лепнину.. Всё это было низкого качества. Позолотчики пытались их ошибки исправить.. цировали.. потом золотили..Всё делалось на скорую руку. С москвичами старались дело не иметь. ибо те напридумывали хитрые схемы как обмануть и итальянцев и специалистов.
Какой же это был год? Путин тогда провалил выборы Собчака, которые казалось бы провалить было не возможно. Этот смог. И перебрался к Бородину.. наверное из за нефти...Бородина интересовала нефть.Бородин его пристроил. Но вскоре сам угодил в тюрьму. Поехал на инаугурацию Буша.. А Путин пристроился...дальше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments