Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

мариинский театр оперы и балета и мариинский дворец

Мы реставрировали и Мариинский театр и Мариинский дворец. Причём одновременно. В Мариинском дворце шла реставрация домовой церкви, заканчивались работы в спальне Марии, и одновременно шла реставрация Мариинского театра к 200 летию. Сезон открывал Штоколов.Вышел на сцену с температурой.В зале сидел Григорий Романов а по бокам электрики театра, которые оказались сотрудниками КГБЭ. Балетная труппа ездила на гастроли во Францию.. вернулись все.. За что этих "электриков" Григорий представил к награде...Девушкам во Франции понравилось. Только вот их гонорары присваивали себе коммунисты, а им выплачивались крохи. Но и этому они были рады. Купили себе шубки каракулевые, магнитофоны для занятий.. и ещё что-то, я уже забыла что..Мы общались.. питались вместе в их кафе..Когда появлялись балерины или балеруны реставраторы все как по команде начинали с аппетитом демонстративно есть пироженные..Вскоре и балерины стали покупать сначала по одной пироженке.. потом по две...Потом влетел их постановщик увидел кто и как подталкивает его балерин есть пирожные, культурно но доходчиво наорал на нас и запретил балеринам приходить в кафе когда там кушают реставраторы :))Он тогда шумел : так вот из-за кого мои балерины стали не подъёмные.. тыча в нас пальцем.. :)
Вобщем нам стало жалко балерин что мало едят и ходят с голодными глазами.. Сначала художники мне шепнули... встань в очередь перед балериной, купи два пирожных и сразу перед ними начинай аппетитно есть.. Я попробовала.. Так всё и началось.. :)
У меня билет на открытие сезона был, но узнав что придёт Романов, я свой билет отдала знакомой..На открытии были только близкие работников театра, реставраторы и Романов с кгбэшниками. Тогда то и увидели рядом с Романовым электриков одетых в форму с погончиками. Выяснилось что это они решали кому из балерин ехать на гастроли... эти тупари..Малоприятные кадры. Один повыше, другой пониже Рассказывал лепщикам что после работы ходит на галёрку в ГД гостиный двор и бъёт там в каком то маленьком замкнутом помещении торговцев джинсами.. На него насмешливо смотрели и спрашивали : мол на себя со стороны посмотри, коротышка...да и посадили бы тебя за такое.. Он обижался , нахохливался как индюк и рассказывал что он крутой.. служил подводным..мины ставил на корабли..морским котиком типо этого.. и мол это он только с виду никакой..
А вот в Мариинском дворце столовая открывалась на 15 мин. раньше.Это было отдельное распоряжение. Сначала кушали реставраторы. Потом исполкомовские. ( Там был Ленгорисполком). Однажды исполкомовские потребовали чтоб реставраторов кормили позже и отдельно. Столы стали выставлять вроде в Помпейском зале..И выносить то, что осталось из остатков. Тогда реставраторы заявили.. мы вам что, собаки, чтоб в коридоре есть объедки? И отказались ходить обедать. Это заметил Зайков. Подошёл. Поговорили. Извинился. Объяснил что всё произошло в его отсутствие, был в командировке. И пообещал написать такую бумагу...Чтоб никогда больше такого не повторялось. Вообщем написал документ что столовая открывалась сначала для реставраторов..Разговор с Зайковым происходил при мне. Он подошёл и спросил : ты почему не в столовой, у вас же обед? ит д.
Дело в том что у нас сложились специфические отношения.. Шла реставрация в его кабинете, в спальне Марии. А мне понравился там туалет.. лебеди на потолках. Я не знала что это туалет Зайкова.. и не пускала его туда.. и он ждал под дверями..Как то открыла он вошёл а я по простоте душевной спросила показывая на писсуар.. а что это такое и для чего, руки мыть? Он рассмеялся и забыл зачем пришёл...Ну я полагала раз это спальня Марии то и туалет женский...
Subscribe

  • (no subject)

    О. Машка захарова повыступала в Таврическом дворце.. Потолкла воду переливая из пустого в порожнее. А я посмотрела на проход к трибуне. :) Она…

  • шило и зубец

    Ураганный ветер снёс зубец на кремлёвской стене. Странно. 21 октября путин лениво рассказал как он принимает решения..Владимир Путин в ходе пленарной…

  • Сергей Лукьяненко о ковиде и прививках

    Ну и принять закон о том, что отказавшись от вакцинации против ковида без твердых медицинских показаний, человек отказывается и от получения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments