Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Не хочешь грести – вставай на учет

Только в Петербурге на учет придется встать десяткам тысяч владельцев небольших моторок и яхт.Более безопасными водные прогулки станут навряд ли, зато владельцы аккредитованных сервисных центров смогут неплохо заработать, считают эксперты.Проект федерального закона «О безопасности судоходства маломерных судов», разработанный МЧС еще четыре года назад, был без шума вынесен на публичное обсуждение на портале regulation.gov еще 23 июня.

Смотреть
Похоже, что федеральная власть не знает как пополнить бюджет.В бюджете денежек с нефти и газа стало мало, а тратить на свои нужды чиновники привыкли очень много.
И вот в их головах родилась новая идея как с миллионов любителей отдыха на воде поиметь немножко денег для себя любимых.
Не богатая часть страны, любящая природу и отдых на воде пользуется надувными лодками. И размер этих лодок в основном не превышает 4 м 20 см. А минимальный размер у них 2 м 80 см. И моторы ставят в основном порядка 9,9 л.с.Те у кого моторы мощнее они итак их регистрируют. А вот не большие моторы их в одиночку можно поднять, навесить на свою лодку и ходить не удаляясь далеко от берега. По рекам, озёрам, водохранилищам.
И вот теперь этих людей хотят напрячь. таскать всё это в ГИМС , регистрировать, платить деньги. У нас в стране либо что-то запрещают, а если запретить не получается, то облагают ПОБОРАМИ. Наша власть похоже выживает из ума от жажды денег. Треть страны НИЩИЕ, больше трети просто бедные, а эта прослойка жирных чиновников пытается с бедноты и нищеты ещё и снять деньги. Совести у них отродясь не было. Но уже похоже они теряют чувство самосохранения. Ведь так миллионы людей на ровном месте можно подтолкнуть к майдану. В России долго запрягают, но если поедут уже не остановить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments