Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

В Киеве

В Киеве была один раз, один день и очень давно. Где-то возле Софийского собора была необычная выставка миниатюр, которые можно было посмотреть только через микроскоп. Меня поразила балалайка Андреева, рядом с которой маковое зёрныко выглядело большим. Причем балалайка была инструментом, на котором можно было играть, но из-за её крохотных размеров играть на ней было некому. Самая крупная вещь на выставке была это подкованная блоха Другие такие же удивительные экспонаты потерялись в памяти. Ещё была розочка в разрезанном волосе. Волосок казался огромным по сравнению с цветком..Там была цепочка, которую невооружённым глазом было не видно вообще, а под микроскопом смотришь лежит цепочка!
Мы ходили и по катокомбам Киево- Печорской лавры, где покоились монахи. Рост монахов был ниже роста девушек нашей группы.Значит люди выросли за несколько столетий.
В Киеве тогда был театр оперы и балета. Мы купили билеты, вошли в зал когда спектакль уже шёл, мест своих не стали искать, сидели в проходе и ушли раньше из-за поезда. Кажется шёл Фауст. Голоса у солистов потрясающие. Мы ничегошеньки не понимали что они поют на своём языке, но от голосов муражки бежали по коже и понимания слов не требовалось. А нам было с кем сравнивать...с мариинским театром.
Subscribe

  • ВОВ белорусская медсестра и 13 летний ветеран ВОВ

    По поводу старикашки в трусах, старого белоруса, и медсестры тоже белоруски. 8 сентября 1941 началась блокада. То ли в этот день, то ли днём позже,…

  • Милонов, Церковь и медсестра

    Усилия Тёмы Лебедева не прошли даром. На них откликнулся гражданин Милонов. Написал заяву с кучей грамматических ошибок..…

  • (no subject)

    Но на мозаике рядом с этими была и хохлушка из Шепетовки.. некое В. Матвиенко. Фармацевт по образованию, но ни дня не работавшая. Удивительно. Но эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments