Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Ураган в Москве или гнев Святителя Николая?

Originally posted by vasily_sergeev at Ураган в Москве или гнев Святителя Николая?
Оригинал взят у kandi_bober в

Ураган в Москве или гнев Святителя Николая?

Ураган в Москве, лишивший жизней 11 человек, сорвавший крышу Кремлёвского дворца, а также кресты с храмов Новодевичьего монастыря, подмосковного Королёва, отрезавший сорванным листом жести голову рабочему за алтарём одного из храмов - этот ураган пронёсся в дни пребывания в Первопрестольной мощей Святителя Николая.

ураган.jpg
Подмосковье (г. Королёв).

ураган1.jpg
Новоспасский монастырь

Великий святой - усмиритель бурь, ему молятся в отчаянном положении моряки.

Ну вот зачем накануне этой смертельной бури наш Патриарх в проповеди публично заявил, что кража в Мирах у византийских монахов итальянскими бандитами мощей Святителя, явилась благом и спасением святыни от сарацинов?
То что мощи оказались не в будущем православном мiре, а у католиков - теперь оказывается "благом"?! И ладно бы это сказал митр. Иларион, а то ведь Предстоятель Церкви такое публично произносит... Стоит ли тут удивляться страшным последствиям?



Думаю, что спичрайтеры Предстоятеля, знай они заранее об урагане, нашли бы пару-тройку звонких и внушительных фраз, оправдывающих его (урагана, не Предстоятеля) необходимость. Но и теперь ничего страшного не случилось - в ближайшем же пастырском послании, думаю, Предстоятель укажет, что ураган был явлен, дабы покаялись россияне, погрязшие в бездне неверия, и обратились бы на спасительный путь к Храму Божию...

Ой. Дальше больше...Это очень плохой знак для власти и предупреждение, наверное, что им надо уходить засиделись..не иначе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments