Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:
http://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/digital-collection/01.+Paintings/29877/?lng=ru?p1=room:B40_F1_H123?p1=room:B40_F1_H111/?category=Hermitage/Events/Type/D1,Hermitage/Events/Type/D2,Hermitage/Events/Type/D4/?category=Hermitage/Events/Type/D1,Hermitage/Events/Type/D2,Hermitage/Events/Type/D4
Вот он Ангел. Ну а реставрировала его та самая реставратор, которая в своё время помогала Михаилу Шемякину (художнику, скульптору) в самое трудное для него время..Я видела Ангела до расчистки. Он был весь под чёрным слоем. Мы исходили из того что написан он был на доске. А значит и расчищать его следовало чуток другим составом...Но не тем какие использовали в эрмитаже при расчистке икон...Другим. Совсем другим. Природного происхождения, обратимым, не наносящим никакого вреда авторским слоям.. И решение оказалось правильным..
Subscribe

  • (no subject)

    Память людей о гражданах, руководивших страной...Мне рассказали... мол они радовались не столько тому что война закончилась, сталин загнулся... Самое…

  • день космонавтики

    День космонавтики. Терешкова этот день сильно опошлила и обкакала. Как космонавтка по вызову предложила что гражданин пересидевший Брежнева должен…

  • змеиное дерево отцвело

    Цветок змеиного дерева похоже отцвёл. Вроде не ошиблась.Исчезли мухи. Гипотетически.. возможно задача цветка была заманить мух, как только ему это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments