Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Categories:

предсказания Спас

Предсказания будущего...Ну например на примере собора Спаса на крови.В начале семидесятых годов каждое утро возле Эрмитажа ходил городской сумасшедший и кричал, что какая то монашка сказала, что когда снимут леса со Спаса на крови, рухнет советская власть...Мы на Спасе начали выполнять реставрационные работы в 81 году.Работали на лесах над входом. И вот тогда же мужики рассказали что.. когда плотники ставили эти самые леса один из плотников увидел бомбу, которую держал Спас в перстах ( в пальцах). Мы хотели найти этого плотника и в подробностях услышать от него самого. Но нам объяснили что он работал в шестидесятых годах и ушёл на пенсию..В соборе не шли реставрационные работы, потому что он 10 лет был на просушке. Где то была нарушена герметизация и вода из канала попадала в стены.Сначала нашли и устранили эту проблему, потом просушивали стены собора. И только после этого приступили к реставрации. Последние работы выполнялись над местом гибели царя. Вызолотили летом. И .. плотники сняли леса. ( Леса снимались частями, по мере выполнения работ. Последние леса оставались над местом гибели императора). А осенью рухнула советская власть.. Как и предвещала какая то монашка, а распространял информацию блаженный..Здесь есть элемент парадоксальности. Потому что человек, который каждый день слышал крики блаженного, спустя много лет, знал и человека, который выполнит золочение и после этого плотники снимут последние леса. Но не связывал эти вещи воедино...Ну мало ли чего кричал блаженный.. никто не придавал его словам значения...
Что касается бомбы.. она пробила свод и так и висела в перстах Спаса до шестидесятых годов. Если бы он её не удержал и она упала и взорвалась.. осыпались бы все мозаики как минимум.. Но он удержал. Плотник как ошпаренный быстро спустился вниз, с трудом объяснил в чём дело и они вызвали сапёров.Как они рассказывали, он спустился мигом. Ошалевший. Говорить ничего не мог. Сначала было попытался бегом уйти подальше от собора. Потом вернулся и выдавил из себя : мужики, там бомба. И показал пальцем наверх. Те поначалу засмеялись не поверив. Но заметив что он бел как мел и губы посиневшие, поняли , что не шутит. Это рассказывал один из рассказчиков при котором это всё происходило. Но поглазеть наверх он не поднимался..Прежде чем вызывать сапёров, чтобы удостовериться, поднимался другой человек. Мы хотели узнать у него поподробней, он нас остановил объяснив, что вспоминать такие вещи приятного мало и назвал фамилию плотника, первым увидевшим бомбу и мол спросите у него... и т.д.
Subscribe

  • храм шамана шойгу и бурята даши.

    опа опа, колено ляжка жопа. Храм шамана Шойгу и бурята Даши. Итак бурят создавал, ляпил для храма Шойгу свои скульптуры по типу он так видит. 9…

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments