Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

одежда отслужившая

Наконец то дожили. Даже не верица. Наступило время, когда вещи можно просто отдать. А то ведь в советское время донашивали до дыр, перелицовывали и расставляли, расшивали выточки, если вещь становилась мала.Не отдавали и не выбрасывали. А когда уж совсем вещь становилась непригодна из неё делали тряпки.. для вытирания пыли, мытья пола или в качестве прокладок.. Особенно поколение двадцатых годов... Они расстригали сношенные вещи на кусочки-лоскуточки, которые хранили, а пуговки состригали и собирали в мешочек. Их можно понять если их родители производили ткани для себя сами в ручную..выращивали лен, собирали его, замачивали стебли в яме и т.д...
А сейчас..благодать. Стали малы, велики, не надо их копить. Не подошли по цвету, фасону, можно избавляться. Не трагедия.
В прошлом каждая женщина должна была уметь кроить, шить, вязать, штопать, ставить заплатки.Мальчики должны были уметь делать лавки и табуретки..Кто во что горазд...Вот и не выбрасывали тряпочки, лоскуточки. А вдруг пригодится.Заплатку поставить, одеяло сшить , а затем набить чем нибудь..
Subscribe

  • (no subject)

    Подлодка " Московский комсомолец". Припоминаю бабушку одного из моряков. Она ехала к внуку и рассказывала.Говорит он служил на подлодке " московский…

  • гонка героев со скоростью черепах

    Посмотрела что ляжка подразумевает под гонкой героев. Это движение со скоростью черепах. Ямы с мутной водичкой..То что пешеход проходит за час... эти…

  • путь ляжки

    О. Ляжка побрилась.Ксения бесформенная бревноподобная тывинская баба. Ноги короткие, кривые, хоть и побритые. Тывинская порода видна за версту.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments