Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

новогодние мандарины

Селёдка под шубой уже готова.Как и студень. На очереди оливье. С трудом, но удалось раздобыть съедобных мандарин, а то уж было совсем отчаялась. В продаже были зелёные мелкие абхазские.Глядя на них чего то вспомнился совок. В совке мандарины можно было приобрести один раз в год, на праздник нового года. Продавались не более 2 кг в руки. Зрелые в продаже отсутствовали. И если кому то удалось купить один раз в жизни настоящие спелые, то это воспоминания на всю жизнь.Так один раз где то в семидесятых годах в Эрмитаже продавали настоящие мандарины. Люди хоть смогли увидеть как они должны выглядеть. Крупные, вроде Морокко, аж кожура отставала. Стоили дорого.Не все могли купить. Но те, кто купил дали попробовать ... и т.д.
Subscribe

  • (no subject)

    Тывинец Шойгу не знал, что в православных храмах это не лестница в привычном понимании, а паперть. На паперти замаливают грехи. Когда Тюльпанов…

  • (no subject)

    Вот история храма в котором служил МИлонов и сломал ногу Тюльпанов. Его построил граф Шереметьв. А князь Меншиков в нём был? В том штабе? Скорее…

  • закон о трёх колосках и пострадавшие от него люди

    Ах вот откуда ноги растут.. Если в 1940 году колхозный двор был обязан сдать в год 32-45 килограммов мяса (единоличники - от 62 до 90 килограммов),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments