Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

Category:

фрегат ЭК-20 1945 год

Итак американцы предоставляли СССР корабли. Например ЭК-20 (до 15.04.1943 г. "PG-158", до 5.10.1945 г. PF-50 "Карсон Сити")
Спущен 13.11.1943 г., вст. в строй 24.03.1944 г. Передан СССР 30.08.1945 г. и 5.09.1945 г. вошел в состав ТОФ. В боевых действиях не участвовал. Возвращен США 31.10.1949 г.
Моряки между собой называли его ппавающий город.Чего на нём только не было. Столярная мастерская, где они вытачивали себе значки этого корабля и носили их на форме. Прачечная.Было на корабле и дивная штука : кофеварка. В какой то момент она у них сломалась и кто-то по дурости отвинтил её и выкинул за борт.
Однажды они пришвартовались вроде во Владивостоке. И началась штормина.Они пришвартовались к какому то кораблю и через него сошли на берег. А к их кораблю так же ещё какое то судно. А рядом прямо к причалу пришвартовался небольшой корабль. И волна начала рабивать его о причал. Тогда моряки "плавающего города" сбегали к танкистам, подогнали три танка, но оказалось хватило бы и двух и этими танками за счёт тросов подтянули болтающееся судно к причалу.
И вот когда стали возвращать корабль американцам, те принимали корабль по описи. Их не волновало что было в каком состоянии. Главное чтобы всё было. Всё оказалось на своих местах кроме этой кофеварки. Американцы говорят верните хоть в виде деталей раздолбанных для отчётности.. Но не будешь же её искать на дне не то моря, не то океана..И так и вернули без кофеварки..И кое кому за это пришлось отдуваться.
Subscribe

  • яровая хочет штрафовать россиян на 5 миллионов рублей это доход за 41 год..

    Ранее в феврале Яровая отмечала, что к реабилитации нацизма предлагается отнести публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах...…

  • пиар Лаврова

    Прочитала у инстаграмщицы Маньки Х Захаровой что Лавров старичку бумажку с текстом подарил. Её текст : С.В.Лавров поздравил ветерана Великой…

  • (no subject)

    Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments