Жерминааль (anastassia_jm) wrote,
Жерминааль
anastassia_jm

просто совпадения

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл по традиции совершил литургию в храме Христа Спасителя и освятил веточки вербы. В своей проповеди предстоятель РПЦ призвал помнить, что человеческая слава мимолетна и для Бога не имеет никакого значения. http://www.spb.kp.ru/daily/26518.7/3537397/

- Что происходит с большинством людей, которые пытаются быть ближе к сильным мира сего, к начальникам, к людям известным? Какая-то непреодолимая сила влечет к тому, чтобы вступить с таким человеком в прямой или косвенный контакт, быть ближе. А если он заметит, то во все горло кричать «Осанна!», хлопать в ладоши и прославлять....
Расстояние между Богом и человеком дальше, чем между человеком и червем. И как человеку безразлично любое проявление со стороны червя, так тем более для Бога не имеет никакого значения человеческая слава. Можно кричать и хлопать в ладоши, но если мы не живем по его воле, отрицаем его законы, живем так, как будто Бога нет, то зачем тогда внешние проявления некоего прославления Господа?
Это на словах. А что на деле? Когда Кирилл занял эту должность одним из первых его действий было он наградил секретаря комсомола и компартии гр. В Матвиенко какой то наградой и... деньгами. Его же словами : вступил в контакт и принялся прославлять. Это привело к странным последствиям со стороны скажем так Бога. Через какое то время прямо перед его Кирилла носом, боженька припечатал двойника гр. Матвиенко молнией. Такой же партноменклатурщик, один к одному,коррупционер так же увешанный церковными наградами...! 1 февраля Кирилл ступил на должность, и уже 25 февраля проявив прыть наградил гр. Матвиенко, а 12 июля молния перед его носом припечатала Червоного...Что это? Совпадение? А как же.
Ну припечатал то боженька, а не Иисус. Иисус человек, ему неподвластны молнии. Да он и помягче. А годков то ему уже за две тыщщи перевалило..
Кстати я тоже считаю что, когда я задала вопрос боженьке как он относится к награждениям церковью таких как гр Матвиенко, он припечатал молнией на третий день такого же как она, просто совпадением.
Что такое человеческая слава? Понятие временное и условное. Это какая то временная известность.
Существует культ кресла. Люди поклоняются не человеку, а креслу. Почему кинулся дарить награду? Потому что в тот момент данная гражданка занимала кресло губернатора. Без кресла она была никто и звать никак. Слава за ней если и тянулась какая то ,то дурная.Значит дело было не в славе, а в кресле...
Что касается Иисуса. Существует ли он..Вопрос веры. Однажды мне приснился сон в котором мы с ним долго общались. Он поделился инфой что боженька поручил ему заботиться, рассказал что очень уважает боженьку и т.д. а я между делом и как-то невпопад спросила тяжело ли ему было переть крест. Он что то рассказывал о своих путешествиях и на вопрос отреагировал удивлением. Я подумала что не понял слова "переть" и разъяснила тяжело ли было нести, тащить на себе и т.д. Он в ответ улыбнулся, начал было что -то говорить и задал встречный вопрос: а ты откуда знаешь?...Когда спустя много лет я обращаясь в никуда спросила.. а мы с тобой общались лили нет? Если да, то подтверди.. И он придумал способ как подтвердить...Он направил.. возьмёшь то, что там лежит..И там оказался предмет разговора...маленький крестик..Так что скорее да. Он есть. Общаться было не просто. У него свой стиль речи, своя манера говорить и в речи он использовал сложные для понимания слова...так что нам приходилось подстраиваться.. ему под меня, а мне под него..иначе вообще бы не поняли друг друга.
А вот почему молния припечатала Червоного именно перед носом Кирилла это не простой вопрос. С точки зрения понимания физики ответ у всех есть один..А вот с точки зрения веры...Боженька в единичных случаях применяет молнии тем более такие..Значит что то хотел этим сказать.Людей такого пошиба как гр. Матвиенко за коррупцию и не только..он отправляет к назовём его воландом, который ему подчиняется. А значит нельзя таких церковными наградами награждать...Дело хозяйское, но он уже всё объяснил. Но ведь у Кирилла были свои резоны умаслисть не чистую на руку чиновницу-назначенку. На простотаке он бы ей бабла не дал. А может это всё просто совпадения и можно вздохнуть с облегчением...А то как им грехи отмаливать если тут такое?
Subscribe

  • храм шамана шойгу и бурята даши.

    опа опа, колено ляжка жопа. Храм шамана Шойгу и бурята Даши. Итак бурят создавал, ляпил для храма Шойгу свои скульптуры по типу он так видит. 9…

  • (no subject)

    опа опа, колено, ляжка,жопа. Храм Шойгу. С его ликом. Для кого ж это он это состряпал?В Минобороны полагают, что храм будет наполняться за счет…

  • (no subject)

    Опа, опа, колено, ляжка, жопа. Это припев из частушек. Но словно под этот припев шаман шойгу смастрячил сооружение, которое назвал храмом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments